В интересах тепла

Новый заместитель главы региона Жанболат Смаилов вместе с градоначальником Ермеком Маржикпаевым посетил главное теплоснабжающее предприятие областного центра – ГКП на ПХВ «Кокшетау Жылу».
В ходе поездки аким города ознакомил Ж. Смаилова с производственными мощностями районных котельных №№ 1, 2 и центром управления, куда в круглосуточном режиме поступают все «тепловые» данные. Заместитель акима области живо интересовался запасами угля, вопросами функционирования котлов, нюансами установки приборов учета и организацией работы коллектива. Исчерпывающую информацию он почерпнул не только от руководства предприятия, но также из бесед с инженерами компании, которые подробно остановились на нормативных потерях, устранении локальных порывов и ремонте оборудования.
После чиновники посетили один из самых отдаленных «анклавов» «Кокшетау Жылу» – котельную в п. Станционный. Неоднократно поднимаемая на отчетных встречах с населением тема реконструкции объекта находится на постоянном контроле городских властей. Расстояние в таких вопросах – не помеха. Буквально в прошлом году в Красном Яре появилась новая блочно-модульная котельная. Аналогичный проект планируется в перспективе реализовать и в «Кокшетау-2».

Евгений КИМОВ.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир

Добавить комментарий