В ожидании реализации

Первое Послание Главы государства Касым-Жомарта Токаева приковало внимание многих кокшетауцев. В организациях и на предприятиях даже состоялись коллективные просмотры трансляции.

Президент выступил с Посланием народу Казахстана на совместном заседании палат Парламента и представил свое видение дальнейшего развития страны. Ряд инициатив направлен на повышение эффективности госуправления, обеспечение прав, свобод и безопасности граждан, создание развитой и инклюзивной экономики, модернизацию социального обеспечения населения, а также укрепление регионов.
Одними из первых стратегический документ изучили и обсудили учителя МШГ № 3 им. М. Габдуллина, студенты и педколлектив КГУ им. Ш. Уалиханова.
Преподаватели говорили о повышении статуса педагога и заработной платы, которые, несомненно, отразятся на улучшении качества образования. Также о научных проектах и льготах для малого и среднего бизнеса и о том, что студенты на старших курсах смогут кооперироваться и в будущем создавать свои фирмы.
Коллективный просмотр прошел и в актовом зале департамента полиции. Большое значение для стражей порядка имело поручение Касым-Жомарта Токаева в части дальнейшего реформирования правоохранительной системы. После трансляции полицейские отметили, что уже оценили положительные сдвиги. К примеру, с 1 июля значительно повысилась заработная плата, особенно сотрудникам строевых подразделений, кроме того, выделяются денежные средства на оплату аренды жилья, постоянно совершенствуется материально-техническая база.
На заводе АО «Тыныс» сотрудники наблюдали за Посланием чуть позже, в записи, после одной из рабочих смен. За время выступления из зала не раз слышались одобрительные возгласы и аплодисменты.
«Очень понравилась идея использовать пенсионные накопления. Хорошая возможность досрочно закрыть ипотеку. Мы сравнительно недавно купили квартиру, поэтому вопрос очень актуален для нашей семьи. Да и сын подрастает. Можно было бы направить эти средства на его обучение. Теперь ждем с нетерпением схемы реализации инициатив Президента», – поделился токарь Ержан Есмагамбетов.
Среди других предприятий и ведомств, где прошли просмотры выступления Главы государства, – многопрофильная областная больница, ТОО «КАИК», управление координации занятости и социальных программ, МГ № 5 «Тандау».

Роман ГЕОРГИЕВ.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир

Добавить комментарий