В осень с новыми дорогами

Градоначальник Амангельды Смаилов ознакомился с ходом строительства объектов дорожной инфраструктуры.
На пересечении пр. Назарбаева с ул. Абая и Жунусова начались работы по обустройству дорожных развязок. В перспективе они будут благоустроены по подобию перекрестка на ул. Ауэзова.
На стройплощадках уже кипит работа. Пока основные силы сосредоточены на оформлении правых поворотов. Однако, как обещают подрядчики, до конца месяца к проведению основных работ будут готовы все четыре участка. Аким акцентировал внимание строителей на соблюдении сроков, а также поручил бережнее относиться к зеленым насаждениям. Пирамидальные тополя с помощью спецтехники извлекут вместе с землей и пересадят на въезде в областной центр.
Еще один важный объект – поворот с пр. Назарбаева на мкр. «Васильковский». Скоро здесь появится широкий Т-образный перекресток, четырехполосная дорога с двухсторонним тротуаром, выложенным брусчаткой, с современным освещением и озеленением. По сути этот безымянный участок соединит ул. Сулейменова с новым проспектом.
По информации подрядчика, основные виды работ там будут завершены до конца сентября, тогда же откроется и движение автотранспорта. Дополнительное благоустройство в виде установки павильонов, дорожных знаков, светофоров и ограждения продолжится в октябре.
Строительство моста по ул. Габдуллина в активной фазе. Как сообщили представители ТОО «Сервис НС», занятого на возведении стратегического объекта, к середине сентября будут смонтированы пролеты, а к концу октября по нему смогут проехать первые автомобили. Кстати, на время строительных работ власти города организовали рядом временную дублирующую дорогу, по которой уже сейчас можно проехать на пр. Абылай хана.
В этот же день аким города ознакомился с ходом ремонта двора в квадрате ул. Абая, Ауельбекова, Пушкина и Ташенова, дорожного полотна возле Высшего технического колледжа и строительства пристройки к СШ
№ 13. На каждом из объектов Амангельды Смаилов уделил должное внимание качеству и культуре проведения работ, подчеркнув важность сроков их выполнения и освоения средств.

Егор КОЖЕВНИКОВ.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир

Добавить комментарий