В ответе за каждое обращение

На прием к председателю городского филиала партии «Нұр Отан», градоначальнику Ермеку Маржикпаеву записались четверо жителей областного центра.

Наиболее часто поднимался квартирный вопрос, который до сих пор остается насущным для многих горожан. И Каугар Касимова и Кымбат Абилева получили от акима исчерпывающие ответы по жилью. В Кокшетау, как и по всей республике, оно выдается по закону в порядке очереди. К сожалению, ни к одной из льготных категорий обратившиеся женщины не относятся, а значит, получить квадратные метры вне очереди не могут.

Пришел на прием к главе города и житель с. Красный Яр Кабдрахман Токтамысов. Активный пенсионер не хочет сидеть без дела. Попросил общественно-полезной нагрузки. За плечами у него опыт работы в районной газете, управленческий стаж. Заодно замолвил слово о трудоустройстве детей. Ермек Боранбаевич с интересом отнесся к предложению. Порекомендовал К. Токтамысову попробовать силы в качестве автора в одной из городских газет. Например, в «Степном маяке».

Куляш Нурмагамбетова планирует открыть в Кокшетау медицинский центр, который будет, в том числе заниматься реабилитацией спортсменов. К акиму жительница обратилась по продлению сроков аренды земельного участка для строительства. По итогам приема вопрос решен положительно.

Все предложения граждан Е. Маржикпаев взял на личный контроль, ответственные поручения для детальной их проработки получили руководители отделов ЖКХ, соцзащиты и земельных отношений.

 

Егор КОЖЕВНИКОВ.

 

 

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир

Добавить комментарий