В память о земляке

На доме, в котором жил известный общественный деятель, Почетный гражданин города Кокшетау Рустем Шерьязданов, установили мемориальную доску.
На мероприятие собрались его ученики, коллеги и родственники, творческая интеллигенция региона, представители областного и городского советов ветеранов.
От имени акима города Ермека Маржикпаева речь произнесла его заместитель Алтынай Амренова, которая отметила заслуги Рустема Шерьяздановича, его вклад в становление и развитие ветеранского движения, а также высокие человеческие качества.
«Мы знали Рустема Шерьяздановича как мудрого руководителя, отзывчивого наставника, долгие годы возглавлявшего городской совет ветеранов, хорошего организатора и прекрасного человека с большим сердцем. Работая с ним, многому у него учились, перенимали его опыт», – отметила А. Амренова.
От имени многочисленных соратников выступил председатель областного совета ветеранов Госман Толегул:
«Мы помним и храним светлую память, уважение к нашему замечательному земляку, уникальной личности. Сегодня в его честь установлена мемориальная доска. Так и должно быть, чтобы нынешняя молодежь знала об именитых кокшетауцах и акмолинцах, росла на положительных примерах бескорыстного служения Родине. Всю свою жизнь Рустем Шерьязданович трудился на благо родного города, оставив после себя яркий след из добрых и конкретных дел».
Сестра Рустема Шерьязданова Галия Билялкызы и его брат Саин Мусин поблагодарили руководство города от имени родных и близких за увековечение имени ветерана труда.

Сулу КУАНЫШЕВА. 

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир

Добавить комментарий