В поиске первопричин

Среди тем, поднятых горожанами на личном приеме у Амангельды Смаилова, вновь преобладали жилищно-коммунальная и земельная. На вопросы обратившихся вместе с градоначальником отвечали руководители соответствующих отделов.
У пенсионерки и многодетной матери Фаузии Адияновой в этом году полностью сгорел дом в селе Антоновка Айыртауского района СКО. Сейчас вместе с супругом она живет на съемной квартире в Кокшетау. Возможно, вопрос с квартирой удастся решить через отдел ЖКХ. Аким города поручил оказать содействие семье в рамках законодательства. Необходимый минимум – встать в очередь на жилье из государственного жилищного фонда.
Турсын Сыздыкова из мкр. «Центральный», 43 обратилась с вопросом о приватизации квартиры и заодно подняла тему ремонта кровли дома.
Квадратные метры в многоэтажке были распределены среди граждан, состоявших на учете нуждающихся в жилье еще в 2007 г. Сегодня из 45 квартир приватизирована 21, оставшиеся 24 находятся на балансе отдела ЖКХ, в том числе и квартира Турсын Калабаевны. Остаточная стоимость жилья составляет 2 млн 817 тыс. тенге. Имеется ли возможность для бесплатной приватизации, так как у женщины дочь-инвалид, пообещали прояснить специалисты ведомства.
Но если с приватизацией квартиры все более или менее прояснилось, то вопрос с ремонтом кровли потребовал детального изучения. На место уже выезжали депутаты А. Шаримова и Р. Калишев, изучали ситуацию городские коммунальщики и строители. Жители даже собрали деньги на ремонт. Однако вопрос забуксовал из-за бездействия КСК. Чтобы ускорить процесс, градоначальник поручил руководителю жилищной инспекции Р. Бейсенову провести предварительное планирование ремонтно-строительных работ, а также организовать собрание жителей и наладить их диалог с кооперативом.
Председатель областного филиала Национального параолимпийского комитета Рамазан Мукатаев предложил построить в Кокшетау универсальный физкультурно-оздоровительный центр для инвалидов. Учитывая достижения людей с ограниченными возможностями в спорте и программу создания безбарьерной среды, идея получила всеобщее одобрение. Одним из вариантов размещения специализированного ФОКа может стать площадка в районе нового парка (бывшая детская железная дорога).
Алтын Макишева живет с семьей в частном доме по ул. 8 Марта, 25/2 с 1995 г. Исправно платит налоги, в том числе земельный. Вот только адреса такого в городе официально не существует. Даже через суд у жительницы не получилось добиться присвоения нумерации. После обращения к акиму вопрос помогут решить специалисты отдела земельных отношений и управления госдоходов по г. Кокшетау.

Егор КОЖЕВНИКОВ.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир

Добавить комментарий