В рамках закона

К градоначальнику за помощью на прием граждан обратились горожане с вопросами о приватизации жилья, получении земельного участка, благоустройстве территории, сливе воды коммунальными службами в черте города.

Назым Сатиева живет с бабушкой в с. Красный Яр. Она подала заявление на приватизацию квартиры в рамках проекта «Законное жилье», инициированного прокуратурой. Все документы собраны, проведена оценка жилья, девушке выдано постановление акимата «О принятии и закреплении имущества». Теперь она может спокойно оформлять заветные квадраты на себя и стать законной владелицей недвижимого имущества. Причем ей достаточно пока заплатить 10% от общей стоимости, а оставшуюся сумму в рамках проекта можно разделить на несколько лет.

Жители дома по ул. Сулейменова, 6 обратились с вопросом о благоустройстве двора. Отдел ЖКХ рассмотрит возможность проведения там ремонта в рамках поэтапной реконструкции территорий.

Индивидуальный предприниматель Бахытжан Джумалиев поинтересовался предоставлением земельного участка под минизавод сухих строительных смесей. Аким отметил, что в черте областного центра такое предприятие недопустимо  из-за экологических ограничений, но соответствующие службы рассмотрят продвижение  проекта за  территорией  Кокшетау.

Следующий заявитель Олжабай Кобжосаров попросил помощи в  предоставлении участка в аренду для строительства фермы в с. Красное. Обратившемуся напомнили, что выдача участков, находящихся в госсобственности, осуществляется на торгах, через аукционы.

Алишера Фирсова, проживающего по ул. Подгорная, проезд 1, 59а,  беспокоит слив воды в черте города. Как разъяснили коммунальщики, сливалась чистая вода во время порыва, это была вынужденная мера.

Подводя итоги, аким города дал  поручение руководителям  городских служб более детально и предметно изучить обращения граждан и оказать им содействие в рамках закона и компетенции.

Аружан САТЫБАЛДИНОВА.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир

Добавить комментарий