В считанные секунды…

Полицейский спас девушку, у которой случился приступ эпилепсии. Об этом в письме рассказал житель Кокшетау, ставший свидетелем данного инцидента.
Как следует из письма Дениса Клименко, 27 марта т.г. Кайрат Базарбаев, находясь в обеденное время в одной из столовых города, спас девушку, у которой начался приступ эпилепсии. Полицейский сумел оказать ей первую медицинскую помощь и привести в чувство.
Автор выражает благодарность за воспитание достойных стражей порядка: «Искренне рад, что в Казахстане есть такие сотрудники полиции, которые умеют принимать решения в трудной ситуации, не теряясь, спасают жизнь людей… Такие поступки не должны оставаться в тени».
Оказывать помощь попавшим в чрезвычайные ситуации для старшего лейтенанта полиции Кайрата Базарбаева не впервой. Он – выпускник Кокшетауского технического института Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Казахстан. Первые лейтенантские погоны Кайрату как лучшему курсанту, окончившему учебное заведение с отличием, вручал Глава государства Нурсултан Назарбаев.
Два года проработал Кайрат в подразделениях департамента по ЧС Акмолинской области, а в апреле 2016 г. назначен инспектором СОБР ДВД области. К. Базарбаев – кандидат в мастера спорта по боксу, бронзовый призер 1-го открытого Кубка Республики Казахстан по кудо 2017 г.
Кайрату всего 25 лет, но у него множество наград и поощрений, в том числе медали «Авиация генерал-майоры Талгат Бигелдінов», «Бауыржан Момышұлының «Батыр Шапағаты»», «Армия генералы С.Қ.Нұрмағамбетов», «Мәлік Ғабдуллин», дипломы и грамоты.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир

Добавить комментарий