В теплом дружеском кругу

Ярко и необычно провел горотдел культуры и развития языков  торжественную церемонию закрытия декады языков народа Казахстана «Ұлы даланың – Ұлы тілі».

Итоги значимого события подвели на смотровой площадке сопки Букпа. В приветственной речи заместитель акима города Алтынай Амренова отметила, что особенностью декады стали масштабность, оригинальный формат и содержательность мероприятий, направленных на формирование и распространение идей духовного единства, сохранение межнационального согласия и стабильности, создание благоприятных условий для изучения и совершенствования знаний государственного языка, широкий охват целевой аудитории. Как отметила Айгуль Сабитова, руководитель отдела культуры и развития языков г. Кокшетау, в рамках декады в библиотеках, во дворцах культуры и в центре развития языков города проведены познавательно-исторические мероприятия, посвященные биографиям известных деятелей казахского народа, среди которых М. Жумабаев, А. Байтурсынов, С. Сейфуллин, М. Дулатов. Тематические занятия, посвященные институту биев, а также фестиваль языков, вокальный конкурс-караоке среди представителей некоренных национальностей и другие значимые мероприятия направлены на развитие родных языков, традиций и культуры народа Казахстана.

В церемонии закрытия приняли участие представители этнокультурных общественных объединений, которые были награждены благодарственными письмами от имени акима города. Торжественное мероприятие продолжила концертная программа городских творческих коллективов. Особую атмосферу тепла и единения придали горячий чай и фуршетный стол, организованный силами строительно-технического, сервисно-технического и агротехнического колледжей.

Теплые слова благодарности казахской земле выразила председатель ОО «Чувашский этнокультурный центр» Елена Мащинская, подчеркнув, что встреча на лоне природы, в теплом дружеском кругу за дастарханом по-особому позволяет ощутить чувство сплоченности и силу единства нашего народа.

Отметим, что в рамках декады проведено более 360 мероприятий, охвачено порядка 30 тыс. участников, среди которых учащиеся школ, студенты среднеспециальных и высших учебных заведений, работники организаций и предприятий.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир

Добавить комментарий