В честь труженика пера

Скромный, не стремившийся делать карьеру, добрый, невероятно отзывчивый, с искрометным чувством юмора – таким помнят кокшетауцы талантливого журналиста Дауренбека Шорентаева.
На днях на доме, где он жил, по инициативе Жабала Ергалиева директора ТОО «Ақмола-Тіршілік» появилась мемориальная доска. Почтить память журналиста пришли в основном коллеги-газетчики.
Дауренбек Акбекулы родился 8 марта 1951 г. в ауле Ортагаш Зерендинского района. В 1968 г. поступил на журфак КазГУ им. Кирова (ныне КазНУ им. аль-Фараби). Сразу после окончания вуза в 1973 г. он приехал в родной Кокшетау, где его приняли литсотрудником в газету «Көкшетау правдасы». В разные годы он работал заместителем ответсекретаря, заведующим отделом, заместителем главного редактора в газетах «Көкшетау» и «Арқа ажары», редактором отдела новостей на областном радио. На заслуженный отдых вышел из «Арқа ажары», где трудился ответсекретарем. Но, увы, совсем недолго наслаждался пенсией. Д. Шорентаева не стало 1 ноября 2015-го…
Грамотный специалист своего дела, профессионал, преданный выбранному однажды непростому ремеслу, сильный ответсекретарь, член Союза журналистов Казахстана, обладатель знака «Ақпарат саласының уздігі». Дауренбека Акбекулы любили и уважали не только коллеги по цеху, но и многочисленные читатели. Особенно много писал он о спортивной жизни города, не один год был комментатором футбольных матчей на стадионе «Оқжетпес».
Теплыми воспоминаниями о покойном на открытии мемориальной доски поделились его друзья и соратники Жабал Ергалиев, Сайлау Кошкенов. От имени акима города выступил его заместитель Уакыт Бейсембаев.
Светлая память о неутомимом труженике газетного дела Дауренбеке Шорентаеве навсегда в памяти кокшетауских журналистов.

Карлыга МУХАТАЕВА.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир

Добавить комментарий