В честь тружеников

Хорошей традицией Акмолинской ассамблеи народа Казахстана стала благотворительная акция по поддержке ветеранов труда, более шестидесяти представителей этнокультурных объединений области, посвященная Дню пожилых людей.

С приветственным словом к пенсионерам обратилась заведующая секретариатом ААНК Марзият Тохаева, выразив благодарность за самоотверженный труд, весомый вклад в социально-экономическое развитие области, сохранение мира, дружбы и общественного согласия.
«Сегодня мы отдаем вам дань уважения. Тем и сильно наше государство, что в нем живут такие люди. На ваших жизненных примерах воспитывается и трудится молодежь», – отметила Марзият Юсуповна.
Также с теплыми словами к ветеранам обратились председатель чувашского этнокультурного центра Елена Мащинская и руководитель региональной ассоциации русских, славянских и казачьих организаций Геннадий Осиненко.
«Хочется поклониться в пояс всем, кто своим трудом писал историю города и оставил в ней яркий след. Пусть близкие балуют вас вниманием не только один месяц, но и весь год, а в Доме дружбы для вас всегда открыты двери», – поделилась Е. Мащинская.
От имени виновников торжества со стихами выступил ветеран труда, краевед, писатель Виктор Терещук.
Встреча с ветеранами завершилась большим праздничным концертом, подготовленным творческим коллективом культурного центра департамента полиции. Пенсионеры убедились, что полицейские не только стоят на страже общественного порядка, но и обладают красивыми голосами, сценической культурой. А репертуар не оставил равнодушным ни одного зрителя. Финальную песню А. Пахмутовой и Н. Добронравова «Как молоды мы были» пожилые пели вместе с артистами.
«Эта песня как будто гимн нашей молодости… Молодцы, так стариков уважили. И концерт отличный, и столько хороших слов сказано. Приятно, что нас не забывают, есть стимул жить дальше», – выразила мнение Вера Захарова.
Совместно с ААНК в благотворительной акции приняли участие руководители чувашского, армянского, корейского, немецкого, польского, таджикского, чечено-ингушского, узбекского этнокультурных объединений. С мероприятия пенсионеры ушли с полезными подарками – продуктовыми пакетами.

Камила ИБРАГИМОВА.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир

Добавить комментарий