В Эмираты за инвестициями

Аким области Малик Мурзалин посетил с рабочим визитом Объединенные Арабские Эмираты, где обсудил с бизнесменами и государственными деятелями страны возможные совместные проекты на территории акмолинского края.
На встрече с руководством «Dubai Investments Park» поднимался вопрос создания инвестиционного парка в нашем регионе.
«Dubai Investments Park» представляет собой обширную зону промышленного и складского назначения общей площадью 2 300 га. Уже почти 95% этой территории занято арендаторами. Отсутствие налогообложения в Дубае делает бизнес крайне выгодным», – отметил советник акима области по вопросам туризма Марат Игалиев.
Помимо коммерческой и промышленной недвижимости, в «Dubai Investments Park» есть жилые кварталы. Кроме того, здесь расположены отели для бизнесменов и инвесторов.
* * *
Встретился глава региона и с руководством торгово-промышленной палаты Дубая, обсудив поставку акмолинской муки в ОАЭ.
«Первую коммерческую партию (800 тонн) в марте 2018 г. в Эмираты поставило ТОО «INTER TRADE» из Атбасара», – сообщил на своей странице в «Фэйсбук» М. Игалиев.
Как отметила арабская сторона, преимущество акмолинской муки – стабильно высокое качество, а также экологичность и чистота продукта. Немаловажно и соответствие ГОСТу 26574-85 и стандарту ИСО 9001-2009.
«Стороны договорились развивать сотрудничество. Казаxстанскую муку в ОАЭ будут поставлять и другие зерновые компании Акмолинской области», – резюмировал советник акима.
* * *
В ходе беседы с министром экономики Объединенныx Арабскиx Эмиратов Султаном аль-Мансури аким области Малик Мурзалин пригласил арабские компании активнее инвестировать в акмолинские проекты в сфере зерно- и мясопереработки, туризма.
Министр экономики ОАЭ также выразил заинтересованность в развитии проектов в xаляль-индустрии. Сегодня рынок производства напитков и xаляльных продуктов питания составляет 750 млрд долл. и ежегодно растет на 7%.
По итогам переговоров достигнута договоренность о визите арабской делегации в Акмолинскую область. Так, крупнейшая в ОАЭ компания «Al Qudra Holding» заинтересовалась строительством туристской курортной зоны в районе оз. Большое Чебачье и Текеколь.

По информации пресс-службы акима Акмолинской области.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир

Добавить комментарий