В эпицентре инноваций

В Кокшетау состоялось открытие крупнейшего в странах СНГ дилерского представительства «John Deere».
Строительством современного аутлета 4 года занималось ТОО «Евразия Групп Казахстан» – представитель швейцарской компании «Eurasia Group AG» в РК.
Участие в торжественной церемонии приняли вице-министр сельского хозяйства Айдарбек Сапаров, чрезвычайный и полномочный посол ФРГ в Казахстане Тило Клиннер, аким области Ермек Маржикпаев, градоначальник Бауржан Гайса, представители фермерских хозяйств и СМИ.
«Проект реализован в рамках государственной программы индустриально-инновационного развития с участием иностранных инвестиций. При этом Кокшетау не случайно выбран местом строительства, так как здесь исторически сложился логистический хаб с соответствующей сервисной базой», – отметил на презентации руководитель региона.
К тому же в нашей области весьма высока доля использования техники «John Deere» со смарт-начинкой: порядка 450 тракторов, около 700 комбайнов и 400 посевных комплексов.
Как отметил на пресс-конференции генеральный директор ТОО «Евразия Групп Казахстан» Сергей Глокке, сегодня более 20% посевных площадей республики засеваются и более 25% убираются техникой, приобретенной в их компании. Поэтому новый сервисный центр не только улучшит уровень обслуживания клиентов, но внесет еще больший вклад в продвижение инноваций и, как следствие, в развитие сельскохозяйственной отрасли всей страны.
Действительно, за годы работы в Казахстане компания поставила фермерам более 12 тыс. единиц «умной» сельхозтехники, открыла 14 региональных представительств и 14 складов на сумму более 15 млн долларов, создала свыше 400 рабочих мест. Прямые инвестиции в отрасль превысили 65 млн долларов.
В компании подчеркнули, что новый аутлет, оборудованный по последнему слову техники, будет отвечать современным запросам и тенденциям, обеспечит наличие и бесперебойную поставку запасных частей по Казахстану, расширит возможности капитального ремонта и восстановления техники с наработкой, позволит обучать фермеров и молодых специалистов новейшим технологиям в сельском хозяйстве. Это, в свою очередь, поможет отчасти решить проблему дефицита квалифицированных кадров.
Площадь участка, на котором расположился центр, составляет 10 га, а площадь здания – 13 тыс. кв. м. Помимо офисного помещения, там расположены склад запасных частей, выставочные площадки для техники, центр капитального ремонта с учебным классом и агрегатной мастерской, площадка для тест-драйва машин, открытый таможенный склад и обучающий центр по цифровизации и автоматизации процессов в сельском хозяйстве, нулевым технологиям, ирригации и овощеводству.

Евгений КИМОВ.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир

Добавить комментарий