Гарант единства и мира

В рамках празднования юбилея Независимости страны в Кокшетау состоялась XXIV сессия Акмолинской Ассамблеи народа Казахстана на тему «30 лет единства, мира и согласия» под председательством акима области Ермека Маржикпаева.
По информации управления внутренней политики, на встрече обсуждены принимаемые меры по реализации задач, поставленных Первым Президентом Республики Казахстан, Елбасы Нурсултаном Назарбаевым и Главой государства Касым-Жомартом Токаевым на прошедшей 28 апреля XXIX сессии Ассамблеи народа Казахстана.
Выступая перед участниками, аким области, председатель областной АНК Ермек Маржикпаев напомнил, что мир и согласие в стране являются основой будущего всех казахстанцев и акцентировал внимание на пяти принципах созидания, которые озвучил Президент: казахстанский патриотизм, основанный на доверии и взаимодействии между государством и народом, равенство прав всех граждан, развитие и популяризация государственного языка, являющегося общенациональным консолидирующим фактором и средством межнационального общения, преемственность и многообразие культур, принципы непрерывной модернизации нации.
«Сегодня Ассамблея, созданная на заре Независимости, является главным гарантом нашего единства, мира и стабильности. Для построения эффективного государства с устойчивой экономикой и справедливого общества с прогрессивными ценностями ключевое значение имеет общенациональная консолидация представителей всех этносов и конфессий. Ассамблея обладает всем необходимым функционалом и, самое главное, человеческим потенциалом, чтобы сыграть особую роль в этом исторически важном процессе», – подчеркнул Ермек Маржикпаев.
На сессии выступили заместитель председателя Акмолинской Ассамблеи народа Казахстана, председатель таджикского национально-культурного центра «Санги-Кабуд» Умар Шоназаров, председатель совета матерей при Акмолинской АНК Куляш Рахимжанова, а также активист областного молодежного движения «Жаңғыру жолы» Юлия Лагуткина.
В завершение мероприятия членами Акмолинской АНК было принято обращение к жителям региона и утвержден новый состав областной ассамблеи.

Егор КОЖЕВНИКОВ.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир

Добавить комментарий