Генерация новых источников

На предприятиях региона активно внедряются цифровые технологии. О преимуществах нового технологического уклада в масштабах области «СМ» рассказывает заместитель руководителя управления предпринимательства и промышленности Александр Загребин:
«Индустриализация определена флагманом внедрения инноваций в ежегодном Послании Главы государства. Поэтому для успешной конкуренции на мировом рынке акмолинские предприятия активно взялись за автоматизацию и оптимизацию производства. Сегодня в процесс включились свыше 20 крупных компаний в сфере металлургии, машиностроения, химической промышленности, по выпуску продуктов питания и напитков, строительной индустрии. Среди них – ТОО «СП «СКЗ Казатомпром», «Кокше-Цемент», «RG Gold», АО «Altyntau Kokshetau», ГМК «Казахалтын» и другие. К тому же в области реализуется план мероприятий по цифровизации промышленности на 2018–2019 годы.
К примеру, в АО «Altyntau Kokshetau» уже внедрена канадская автоматизированная система «Wenco», которая осуществляет контроль и управление горнотранспортным комплексом. «Wenco» включает широкий набор функций, начиная с системы отчетности по оперативной информации из карьера, высокоточного позиционирования и управления техникой и заканчивая информацией по техническому состоянию карьерной техники и передовой системой автоматической диспетчеризации. В золоторудном карьере используется система «GEOMOS» для мониторинга состояния откосов карьера в режиме реального времени. На золотоизвлекательной фабрике для мониторинга и управления оборудованием в режиме реального времени установлена система учета простоев технологического оборудования «DeltaV» и «PI system». Кроме того, реализуются проекты «Power Business» и «Metallurgical Intelligence» – набор средств бизнес-аналитики для получения важных данных, упрощающий обработку информации и динамический анализ. Также планируется использовать программный пакет для автоматизации учета металлов и достижения соответствия кодексу «AMIRA P754 INVENTEO».
На концерне «Казахалтын» внедрено программное обеспечение «Micromine» и «Surpac», представляющее собой специализированные многофункциональные горно-геологические системы для визуализации и интерпретации различных геологоразведочных данных в среде 3D. Для измерения и картографирования трехмерного пространства используется программно-аппаратный комплекс лазерного сканера «Zeb Revo». Всего на концерне, с учетом новых фабрик по переработке ТМО, введенных в 2017 г. посредством общенационального телемоста с участием Главы государства, запланировано внедрение еще порядка 10 цифровых технологий и элементов Индустрии 4.0. Это такие проекты как построение системы подземного позиционирования шахтеров, система управления горно-геологическими данными «Mine Vision», единая комплексная система баланса металлов «LIMS»…
В том же 2017-м году в рамках ГПИИР в районе им. Биржана сал был запущен современный цементный завод, на котором с тех пор используется автоматизированная система управления технологическими процессами «ECS/ControlCenter». В планах «Кокше-Цемент» также внедрение модуля «QCX/AutoSampling» для автоматического отбора и пневматического перемещения материалов из участков обработки в лабораторию, системы «QCX OnLine Analysis» для интеллектуальной обработки и представления данных для широкого круга приложений оперативного анализа, «QCX RoboLab» для автоматизации лаборатории. Упомянутые системы позволят значительно повысить производительность труда на предприятии, а заодно и конкурентоспособность казахстанской продукции.
Ветеран машиностроительной отрасли Кокшетау – завод АО «Тыныс» при обработке криволинейных поверхностей использует трехосевой фрезерный вертикальный обрабатывающий центр с автоматическим управлением. Это позволяет изготавливать детали любой сложности с точностью до 5 микрон. На данный момент на предприятии внедряется система автоматизации конструкторско-технологической подготовки производства и автоматизированного управления производства.
Использование станков с числовым программным управлением и последних версий компьютерных программ «SolidWorks», «AutoCad», «Compas 3D» на сегодняшний день является привычной практикой на предприятиях сферы машиностроения, таких как ТОО «Казахстанская Агро Инновационная Корпорация» или Атбасарский электровозоремонтный завод «Камкор-Локомотив».
На АО «Кокшетауминводы» весь процесс производственного розлива природной минеральной воды автоматизирован и отвечает самым современным требованиям и стандартам. За процессом следят три оператора, которые выполняют контролирующую функцию и мониторят своевременную подачу колпачков, ПЭТ-преформ и этикеток.
Использование подобных технологий существенно повышает эффективность производства, положительно влияет на безопасность труда и генерирует новые источники доходов за счет изменения бизнес модели».

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир

Добавить комментарий