Главное богатство –люди

Человеческие ресурсы – основная движущая сила любого предприятия. В АО «Тыныс» активную часть кадрового потенциала составляют работники технического и обслуживающего труда. 

Президент страны в очередном Послании народу Казахстана уделил значительное внимание развитию системы среднетехнического и профессионального образования, целостной системе подготовки и переподготовки кадров. Именно она обеспечивает воспроизводство квалифицированной рабочей силы в соответствии с потребностями производства и его постоянного технического обновления.
Кадровая политика АО «Тыныс», входящего в холдинговую структуру оборонной промышленности «Казахстан инжиниринг», в рамках программы трансформации направлена на повышение эффективности управления персоналом, соблюдение интересов работодателя и работника.
Потенциал предприятия кроется в его сотрудниках, сейчас их 724, и это ключевой фактор успеха. Хорошим показателем служит увеличение на производстве молодежи до 29 лет. Таких уже 185 человек. Один из них стипендиат программы «Болашак», есть восемь магистров, двое прошли стажировку в Германии. На предприятии поддерживается и стратегия кооперации с ведущими техническими университетами Казахстана и России. Так, двое работников заочно получают высшее профильное образование в вузах РФ, некоторые прошли переподготовку по станкам с ЧПУ в Омске. Кроме того, живет преемственность поколений. Доброй традицией становится то, что рядом с родителями трудятся дети и даже внуки.
Для более успешного управления и развития человеческих ресурсов в АО создана эффективная организационная структура, все планируется. Подбор специалистов, соответствующих квалификационным требованиям и обладающих необходимыми знаниями, навыками, деловыми и личностными качествами, осуществляется своевременно.
В целях создания эффективной системы подготовки предприятием будет продолжена работа по обучению кадров техническим специальностям. Уже подписаны и реализуются партнерские договоры с профильными высшими и средними профессионально-техническими учебными заведениями – ГККП «Высшая техническая школа», КГУ им Ш. Уалиханова, СТК №1…
Сотрудничество направлено на долгосрочную перспективу и призвано обеспечить производство квалифицированными специалистами, усовершенствовать систему адаптации молодых работников в корпоративной среде и достичь эффективного сочетания опытных и начинающих кадров, а также создать систему наставничества, передачи знаний и опыта. Это, помимо прочего, даст новый толчок развитию отечественных технологий.
В рамках программы трансформации совершенствуется система найма. Применяются единые подходы к наставничеству и стажировке, создан кадровый резерв, а специалисты прошли обучение навыкам отбора персонала. Рассматривая подготовку кадров как долгосрочные инвестиции в развитие, в компании ежегодно составляется годовой план. Согласно ему, в 2016 г. обучено 40 человек.
Внедрены и индивидуальные планы развития. Например, совместно с Высшей технической школой используются методы дуальной системы обучения следующим специальностям: токарь, фрезеровщик, наладчик экструдерного оборудования, оператор, слесарь
КИПиА, наладчик сборочных автоматов, полуавтоматов и автоматических линий.
Производственную и технологическую практику учащиеся учебных заведений-партнеров проходят в производственных цехах. Им назначаются опытные наставники. Ежегодно практику проходят до 150 человек. Для закрепления навыков практиканты на протяжении всего учебного процесса работают в одном цехе со всеми производственными направлениями. На контроле также повышение квалификации преподавателей. В 2015 г. необходимые курсы прошли 10 спецпредметников и мастеров производственного обучения ВТШ.
В АО «Тыныс» внедрен открытый конкурсный отбор на вакантные должности, позволяющий привлекать наиболее подготовленных и талантливых специалистов. К слову, большое значение на предприятии отводится охране здоровья сотрудников. На территории функционирует здравпункт, ежегодно за счет работодателя проводятся профилактические медицинские осмотры. Кроме того, на основе коллективного договора работникам предоставляются социальные гарантии и льготы.
Благодаря реализуемой кадровой политике растет рейтинг социальной стабильности предприятия. При этом она имеет различную направленность: от подготовки узкоспециализированных рабочих, умеющих выполнять одну-две конкретные операции, и до ориентации на долгосрочные интересы.
Система повышения квалификации носит в АО «Тыныс» непрерывный характер и действует в течение всей трудовой деятельности. Это позволяет наиболее эффективно использовать новейшие технологии, добиваясь высокого качества продукции. Только так можно полноценно реализовать те масштабные задачи по повышению уровня производительности труда и достижению высоких темпов экономического роста, которые поставлены Главой государства Нурсултаном Назарбаевым в Послании народу Казахстана.

Куаныш РЫСПАЕВ,
генеральный
директор АО «Тыныс».

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир

Добавить комментарий