Главный критерий – желание

Политолог Дос Кошим утверждает, что согласно законам социальной лингвистики, человек может за четыре года изучить язык, находясь вне языковой среды. Главный критерий при этом – желание.

В центре обучения языкам г. Кокшетау открыта группа для жителей города, желающих освоить казахский язык. В центре работают преподаватели с высоким профессиональным уровнем, проводится обучение казахскому языку по авторским учебно-методическим комплексам с применением современных методик и технологий. Интерактивные занятия проходят с полным погружением в языковую среду, слушатели курсов получают основательные и глубокие знания в грамматике и практические навыки общения.
Салтанат Абдрахманова, домохозяйка: «Владею казахским на уровне разговорного, знаю русский и немецкий языки. О центре узнала через рекламу в СМИ, записалась на курсы. Замечательно, что есть такая возможность и государство создает условия на бесплатной основе изучить глубже язык, знать его на литературном уровне. Занятия позволяют мне читать произведения казахских классиков – Абая, М. Ауэзова, М. Макатаева в оригинале. Это огромное счастье и большое достижение.
У меня растут внуки, в школах сейчас изучают три языка. Со временем овладею и английским, благо в центре есть такая возможность. Хочу помогать им и объяснить, что владеть несколькими языками престижно. Самостоятельно изучаю турецкий. Мечтаю путешествовать по всему миру, и знание языков мне пригодится. Стараюсь знакомых, подруг, соседей привлечь в центр изучать язык, ведь не секрет, что для многих это проблема. Не нужно лениться, необходимо находить время для самообразования. Мы, взрослые, пример для детей и внуков, поэтому должны идти в ногу со временем.
Знать лучше государственный язык помогают преподаватели центра, методика построена таким образом, что материал легко и с интересом осваивается. Созданы все условия, кабинеты оснащены хорошим современным оборудованием. Занятия посещаю с удовольствием и радуюсь полученным знаниям».
Максим Клементьев работает главным экспертом института судебной экспертизы, слушатель курсов казахского языка с 2015 г.: «Родился и вырос в Казахстане, активно изучал язык в школьные и студенческие годы. Устроившись на работу, решил не оставлять занятия. Педагог А. Жетписбаева – профессионал своего дела, увлеченно преподает предмет, проводит с нами индивидуальную работу, применяет эффективные методики. Считаю, человек, который хочет что-то знать и будет стремиться к этому, обязательно добьется успехов на этом поприще».
Ирина Потапова – учитель английского языка в д/с «Чайка». Поскольку сейчас осуществляется переход на трехъязычие, она решила не оставаться в стороне, а освоить государственный язык на должном уровне: «Мне нравится построение уроков, высокий уровень преподавания, учителя относятся к своему делу с душой, творчески, поэтому освоение языка не составляет трудностей. Занятия проходят в доступной форме, изучаем грамматику, лексику, пополняем словарный состав, знакомимся с историей, культурой, традициями казахского народа. Это нас духовно обогащает и расширяет кругозор».
Слушатели курсов медработник д/с «Чайка» Марина Ищенко, специалист АО «ЕНПФ» Наталья
Зацепина, частный нотариус Бибигуль Мынбаева изучают язык для саморазвития и самообразования. Считают, что знание языков в современном мире – необходимость. Индивидуальный предприниматель Игорь Щеклеин посещает занятия английского языка, поскольку ему это необходимо для работы с оборудованием и программами, говорит, что начать изучать языки никогда не поздно.

* * *
Сотрудники нашего детсада с прошлого года приступили к активному изучению государственного языка. А помогает в этом центр обучения языкам, оказывающий нам бесплатные услуги. Занятия проводятся два раза в неделю на базе нашего сада. Преподаватель Айгуль Сураганова требовательная, обладает высоким профессиональным мастерством, умением общаться с людьми. Она стремится провести каждое занятие увлекательно, используя формы и приемы работы в зависимости от уровня подготовленности каждого из нас. Правильно выбранная методика преподавания делает каждый урок запоминающимся, непохожим на другие. Творческие задания формируют у нас стабильный интерес к изу-чению языка.
Коллектив д/с № 33 им. Ю. Гагарина выражает благодарность сотрудникам центра обучения языкам г. Кокшетау за профессионализм.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир

Добавить комментарий