Горит огнями разными…

На пл. Тәуелсіздік зажглась новогодняя елка.  Торжественное мероприятие открыл аким области Малик Мурзалин, который отметил, что уходящий год запомнился масштабными событиями: ЭКСПО-2017, Всемирная зимняя универсиада. Был он удачен и для областного центра, в нем выросли новые жилые дома, объекты социальной и культурной сферы.
DSC_6121«Год, который мы оставляем за плечами, станет ступенькой для дальнейшего развития региона. Спасибо каждому, кто внес вклад в процветание области, за труд, неравнодушие и желание принести пользу родной земле. Каким станет 2018 г. и что он принесет, во многом зависит от нас. Впереди – масса ответственных задач, которые необходимо решить. Уверен, акмолинцы поддержат новые инициативы Главы государства. От всей души желаю, чтобы вам сопутствовала удача, начинания сбывались. Пусть наш край становится краше, праздничные дни подарят радость общения, душевное спокойствие, а новогоднее настроение подвигнет к новым свершениям! Счастья в новом году! Здоровья, мира и добра!» – поздравил собравшихся аким области.
После поздравительной речи глава региона Дед Мороз объявил о зажжении елки и передал золотой ключ символу наступающего года – Желтой Собаке. В это время Снегурочка начала обратный отсчет…
И вот зеленая красавица вспыхивает яркими огнями под радостные крики горожан. В этом году место массовых новогодних гуляний оформлено особенно красиво и со вкусом.
Копия DSC_6103«Администрация города смогла подарить чудо в самом центре Кокшетау. Каждая фигура – настоящее произведение искусства. Порадовали детей и огромные ростовые куклы. В прошлом году елка стала лучшей в Казахстане по итогам Интернет-голосования. Думаю, в этом году, если будет проводиться подобный конкурс, мы снова окажемся в лидерах. Спасибо всем, кто создал новогоднюю сказку для жителей города», – поделилась впечатлениями директор СШ № 14 Роза Байболова.
Глава региона в сопровождении градоначальника Ермека Маржикпаева ознакомился с оформлением городка. В этом году в его центре вырос лабиринт, построены снежные горки, праздничную атмосферу площади придают искусно сделанные ледяные скульптуры.
Для горожан вечер продолжился новогодней концертной программой.

Наталья АНФИМОВА.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир

Добавить комментарий