Горожане – о наболевшем

Восемь человек записались на прием к акиму города Ермеку Маржикпаеву.
Кокшетауцев в основном интересовали жилищные вопросы, аренда земельных участков, благоустройство дворов…
Пенсионер Жанайдар Мамаев, житель дома по Уалиханова, 158, обратился с просьбой благоустроить и отремонтировать двор: «Радует, что с каждым годом город преображается. Но в нашем дворе ремонта давно не было. Хотелось бы, чтобы появились детская площадка, асфальт».
Аким города отметил, что на 2017 г. перечень дворов, в которых будет проводиться текущий и капитальный ремонт, уже определен: «В первую очередь сделаем густонаселенные мкр. «Васильковский» и «Юбилейный». Они в приоритете. Ваш двор в ближайшее время я обязательно осмотрю».
Самал Согумбаева пришла к акиму с просьбой о помощи. В прошлом году сгорел дом, и она с тремя детьми осталась на улице. С мужем в разводе, алименты не платит. В 2016 г. подала документы на жилье, в очереди под номером 4 138.
«Раньше других получить квартиру невозможно. В очереди стоят социально уязвимые слои населения. Все они нуждаются в жилье», – отметил аким.
В ходе разговора стало известно, что С. Согумбаева не обращалась за социальной и адресной помощью. По оформлению госпособий ее проконсультирует отдел занятости и соцпрограмм. Представители полиции порекомендовали женщине подать официальное заявление о неуплате супругом алиментов.
«Если есть соответствующий документ, к работе подключатся судебные приставы. Сейчас работа с неплательщиками алиментов взята на особый контроль. Закон на вашей стороне», – отметил начальник МПС г. Кокшетау Серик Зейнуллин.
«Живу по Куйбышева, 180, в районе химкомбината. По соседству идет строительство новых частных домов. Неподалеку рабочие засыпали русло канавы. Теперь во время сильных дождей и таянья снега грунтовые воды топят мой двор, погреб», – поделилась Наталья Ващенко. После рассмотрения проблемы отмечено, что отдел ЖКХ займется ее решением в ближайшее время.
Все вопросы горожан детально проанализированы акимом, руководителям соответствующих ведомств даны конкретные указания.

Кира СЕЛЮНИНА.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир

Добавить комментарий