Госслужба новой формации

На сегодняшний день в Казахстане борьбе с коррупцией придан общегосударственный статус. В «Стратегии «Казахстан-2050»: новый политический курс состоявшегося государства» четко обозначено, что «Государство и общество должны единым фронтом выступить против коррупции. Коррупция – не просто правонарушение. Она подрывает веру в эффективность государства и является прямой угрозой национальной безопасности».
Поэтому реформирование системы государственной службы прежде всего должно быть ориентировано на профилактику коррупции. При этом требования антикоррупционного законодательства должны учитываться и при отборе кандидатов на государственную службу. Вопрос этот, конечно, является сложным и чувствительным, потому как в период, когда страна переживает экономические проблемы, тот, кто пытается на этом зарабатывать, подлежит изгнанию с госслужбы. Причем расставаться с такими служащими необходимо без всяких промедлений. Только совершенствуя структуру госуправления, улучшая качество предоставления госуслуг, повышая открытость и транспарентность гос-органов перед обществом, создавая новые эффективные меры общественного контроля, республика системно и последовательно сможет разрушить основы коррупции, искоренить причины ее появления.
Проводя различные встречи и семинары-лекции, мы говорим о механизмах и методах борьбы с таким социальным злом и наталкиваемся на те или иные мнения граждан, что коррупция сегодня сосредоточена в госорганах. Наша цель сегодня – разрушить указанный стереотип, причем на своем примере, посредством широкомасштабной работы. Ведь следует признать один и самый важный недостаток коррупции – это умение приспосабливаться. Реалии сегодняшнего дня требуют новых комплексных подходов по искоренению этого социального зла. Основные положения и содержание законов «О государственной службе», «О противодействии коррупции» создали для этого необходимые условия и институты. К примеру, закон о государственной службе четко отражает базовые положения прохождения всех ее ступеней, изменилась сама процедура конкурсного отбора, и сегодня эти нормы уже находят свое практическое применение. В новом формате конкурсный отбор проводится по принципу трехэтапного отбора: тестирование на знание законодательства, оценка личных качеств, а также собеседование. Предусмотрено проведение в госорганах общего и внутреннего конкурса, то есть в последнем могут участвовать опытные госслужащие, работающие на нижестоящих должностях, что в свою очередь способствует их карьерному передвижению внутри госоргана по принципу меритократии.
Вместе с тем хочу обратить внимание на открытость и гласность процедур отбора и дальнейшего продвижения госслужащих. Говоря о нововведениях, необходимо отметить, что согласно новому законодательству в сфере противодействия коррупции предусмотрены такие новые механизмы превенции, как антикоррупционный мониторинг, антикоррупционное образование, предупреждение, анализ коррупционных рисков, и, что немаловажно, эти механизмы сегодня активно принимают практическую плоскость.
Важнейшим компонентом в усилении роли превенции коррупции служит и новый Этический кодекс государственных служащих, который определил стандарты поведения на работе и в быту. Сегодня в госорганах уже внедрены уполномоченные по этике, которые следят за соблюдением этических норм. Созданы советы по этике, основные задачи которых – выработка системных мер, направленных на предупреждение коррупции и профилактику нарушений норм служебной этики, в том числе дисциплинарных проступков, дискредитирующих госслужбу.
Опыт показывает, что проводимые реформы, совершенствование законодательства служат позитивным фактором для государства. Принятие новых законов, повышение эффективности и обеспечение открытости госорганов создают условия для дальнейшего развития и укрепления демократии в стране. По признанию ведущих зарубежных экспертов, казахстанская модель госслужбы – одна из лучших в СНГ. Но большую роль в эффективном функционировании госаппарата играет конкурентоспособность госслужащих, их профессионализм и патриотизм.
Президент страны поставил четкую задачу: сформировать корпус госслужащих новой формации – высокопрофессиональных носителей новой этики. Не просто служащих, но служителей, способных стать образцом добросовестного служения стране и людям, быть патриотичными и справедливыми, потому как именно этого и ожидает наше общество от современной госслужбы.

Берген БЕСПАЛИНОВ,
руководитель, председатель совета по этике департамента Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции по Акмолинской области.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир

Добавить комментарий