Государственный подход прежде всего

   Одно из основных направлений реализации пяти институциональных реформ Главы государства Н. Назарбаева, изложенных в Плане нации «100 конкретных шагов» – формирование профессионального государственного аппарата. Модернизация государственной службы ориентирована на предупреждение коррупционных проявлений и обеспечение требований нового Этического кодекса государственных служащих.

Батыржан Абильпеисов свою профессиональную деятельность решил прочно связать с защитой и развитием лесного хозяйства. После успешного окончания Кокшетауского госуниверситета им. Ш. Уалиханова в 2006 г. по специальности «Инженер лесного и паркового хозяйства» трудовую деятельность начал в Маралдинском лесном хозяйстве инженером охраны и защиты леса. За безупречное исполнение своих должностных обязанностей, недопущение случаев незаконных порубок леса, а также своевременное принятие мер по тушению лесных и степных пожаров неоднократно был отмечен руководством управления. В течение трех лет проводил мониторинг по борьбе с карантинными и опасными вредителями леса как инженер-лесопатолог.
В июле 2010 г. по итогам конкурса принят на государственную службу на должность главного специалиста отдела лесного хозяйства и особо охраняемых природных территорий управления природных ресурсов и регулирования природопользования. В перечень его должностных обязанностей входят вопросы управления оперативной и отчетной информацией по охране лесов от пожаров, незаконных порубок, защите их от вредителей и болезней, борьбе с браконьерством и другими нарушениями лесного законодательства.
Для улучшения разнообразия растительного и животного мира лесов и создания условий по выращиванию ценных пород на территории области Б. Абильпеисовым разработан проект «Состояние гарей мелкосопочника Северного Казахстана, мероприятия по их восстановлению», получивший высокую оценку специалистов лесного хозяйства.
Цель проекта заключается в применении высокотехнологических методов посадки леса для наилучшей приживаемости деревьев и кустарников различных пород, а также в изучении почв на их лесопригодность для точного подбора видового состава насаждений. Реализация данного проекта будет способствовать увеличению лесистости и развития лесной отрасли нашей республики.
В свободное от работы время Батыржан Бауржанович активно занимается физической культурой. Увлекается лыжным и конькобежным видами спорта, легкой атлетикой, хоккеем. На досуге любимые развлечения – бильярд, особый интерес – к легковым автомобилям.
Работая на государственной службе, Б. Абильпеисов активно перенимает опыт и знания у старшего поколения для реализации задач, которые ставит перед нами государство. Ведь служение народу и умение эффективно и грамотно исполнять свои функции – залог дальнейшего поступательного развития нашей страны.

Гульмира ЛАТЫПОВА,
руководитель службы управления персоналом управления природных ресурсов и регулирования природопользования Акмолинской области.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир

Добавить комментарий