Готовы к любой погоде

С отчета о ситуации по теплоснабжению областного центра началось очередное аппаратное совещание в горакимате.

Руководитель «Кокшетау Жылу» Сергей Жуков доложил, что все жалобы населения взяты на контроль, пока проблемным остается вопрос по ул. Мичурина, 33а, где не удается наладить режим, нарушенный по вине самих жильцов. Между тем аким города Ермек Маржикпаев подчеркнул: жалобы от населения поступают ежедневно, поэтому С. Жукову поручено в кратчайшие сроки устранить все недочеты. Напомнил градоначальник и о взятых городом обязательствах по поддержке котельной п. Гранитный, где аварийную ситуацию пришлось устранять кокшетауским специалистам. Особое внимание – формированию запасов угля и поддержанию в рабочем состоянии всех резервных котлов.
Хлопот коммунальным службам доставили неблагоприятные погодные условия, недавний ураганный ветер поломал деревья, сорвал 16 баннеров по городу. Аким поручил в ближайшие дни устранить последствия стихии и обновить билборды и баннеры с учетом тематики предстоящих торжеств, ежедневно вести уборку и благоустройство улиц.
«Мы должны быть готовы к любой погоде, поэтому все должно быть на контроле: техника, запасы топлива и инертного материала, оперативные бригады», – подчеркнул Ермек Боранбаевич, напомнив, что впереди немало праздников, в ходе которых город должен выглядеть на сто процентов. Пристальное внимание – обеспечению правопорядка, в этой связи поручения даны и.о. начальника местной полиции города Серику Зейнуллину.
Не за горами и подведение итогов 11 месяцев, отделам и учреждениям поручено подтянуть все плановые показатели, не допустить неосвоения средств.
* * *
Еще одно совещание аким города провел с представителями бизнес-структур. Основной вопрос повестки дня – единое ценообразование и недопущение роста стоимости товаров и продуктов первой необходимости.
Е. Маржикпаев также призвал бизнесменов принять активное участие в подготовке к празднованию и наружном оформлении фасадов зданий к Дню Независимости и Новому году, отметив, что сделать город краше и чище можно только совместными усилиями. Одним из первых о готовности внести свой вклад в украшение города высказался руководитель ЧУ «Стоматология» Сагынтай Кенжетаев.

Карлыга МУХАТАЕВА.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир

Добавить комментарий