Готовы служить и защищать

В рамках празднования 25-летия Национальной гвардии Республики Казахстан в Кокшетау состоялась торжественная церемония принятия военной присяги.

Мероприятие на пл. Тәуелсiздiк, где клятву на верность Родине принесли 178 новобранцев военчасти 5510, посетили акимы области и города Малик Мурзалин и Ермек Маржикпаев.
После Гимна к военнослужащим обратился глава региона. Малик Кенесбаевич подчеркнул, что профессия защитника Родины – самая благородная, а служба в рядах Вооруженных Сил РК – беззаветная и почетная. Он поздравил пополнение части, офицеров и родителей ребят с праздником и пожелал мирного неба, крепкого здоровья и стойкости духа.
В торжественной обстановке новобранцы приступили к принятию присяги. Каждый из 178 парней выходил перед строем, читал текст, расписывался в специальной графе и возвращался на место. За процессом с воодушевлением следили родные ребят, спешившие запечатлеть на видео столь волнительный момент.
Закончился церемониал поздравлением начальника части подполковника Руслана Темерканова и троекратным «ура» со стороны пополнения. Со словами напутствия к защитникам Отечества обратилась мать рядового Рыскулбека Садуакас.
«Я верю, что в армии мой сын закалит свой характер, будет достойно выполнять воинские уставы и с гордостью нести службу по защите национальных интересов Казахстана», –  отметила Айнур Сапаралиевна.
От имени новобранцев заверил командование и родителей в верности выбранному пути рядовой Нұрбек Өрiсбай. Парень подчеркнул, что вместе с товарищами будет с честью выполнять священный долг перед Родиной, определенный Конституцией страны.
Запоминающейся концовкой церемонии стали показательные выступления военнослужащих. Сложные технические приемы с карабинами продемонстрировали солдаты третьей стрелковой роты. Во главе ребят – призер чемпионата Казахстана по пулевой стрельбе из штатного оружия, отличник боевой службы, старший сержант Ерболат Габбасов. В финале азы рукопашного боя под присмотром кандидата в мастера спорта по дзюдо, лейтенанта Кайнара Адиканова показали военнослужащие срочной службы.
Евгений КИМОВ.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир

Добавить комментарий