Дань уважения ветеранам

Торжественные мероприятия в честь стражей порядка прошли в этом году с особым почтением к старшему поколению.
Впервые в Казахстане у ветеранов органов внутренних дел и Национальной гвардии появилась именная аллея. Естественно, подарок полицейские сделали не себе, а горожанам к 195-летию Кокшетау. Новая аллея находится по ул. Акана сере недалеко от Вечного огня. Там проведено капитальное благоустройство: высажено более 200 елей, уложена брусчатка, есть лавочки и фонари.
С открытием аллеи собравшихся поздравил аким области Ермек Маржикпаев. В приветственной речи руководитель региона поблагодарил всех, кто самоотверженно трудится в рядах полиции, а также ветеранов органов внутренних дел за вклад в воспитание молодого поколения. Ермек Боранбаевич отметил, что акмолинские полицейские всегда непреклонно стоят на защите прав и законных интересов граждан. Отдельные слова благодарности прозвучали в адрес начальника департамента полиции Берика Билялова за прекрасный подарок Кокшетау.
На этом праздничные мероприятия не закончились. На здании управления полиции появилась мемориальная доска в память о человеке-легенде, оставившем яркий след не только в истории нашего региона, но и всей страны. Сенатор двух созывов, Почетный гражданин города, ветеран МВД РК Кайрулла Ескендиров когда-то начинал службу инспектором уголовного розыска Кокчетавского ГОВД. Годы спустя, благодаря высокой квалификации, упорному труду и ответственности, Кайрулла Газизович сделал блестящую профессиональную карьеру, работая на различных должностях, в том числе заместителем прокурора и начальником штаба УВД области.
Именно поэтому день открытия памятной доски стал особенным для членов его семьи. На церемонии супруга ветерана Зейнеп Зейнуллаевна поделилась с присутствующими воспоминаниями, а благодарные ученики и коллеги возложили цветы.
К профессиональному празднику обновился и фонд ведомственного музея. Сегодня он насчитывает более 5 600 экспонатов. Первый зал охватывает период становления рабоче-крестьянской милиции и годы Великой Отечественной войны, во втором представлены экспонаты, рассказывающие о деятельности милиции КазССР, а в третьем зале представлена работа полиции независимого Казахстана.
Кроме того, в областном центре прошел республиканский форум молодых сотрудников полиции и их наставников, а также торжественное собрание, на котором наградили особо отличившихся стражей порядка.

Егор КОЖЕВНИКОВ.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир

Добавить комментарий