Девушка с огоньком

В боевом карауле СПЧ № 1 г. Кокшетау, наряду с мужчинами, пожарным-спасателем трудится выпускница Многопрофильного колледжа гражданской защиты Галина Салионова.
После окончания СШ № 21 Галина не раздумывала, чему посвятить дальнейшую жизнь, а решила продолжить военную династию. Ее дедушки служили в Министерстве обороны, а отец, полковник, помимо прочего, занимал должность начальника департамента по ЧС Акмолинской области. Галя увлеченно слушала его рассказы, заинтересовалась и выбрала специальность «Защита в чрезвычайных ситуациях».
В сложной профессии пожарного, которую принято считать мужской, необходимы стопроцентное здоровье и такая же физическая подготовка. Хрупкая на первый взгляд девушка прошла все проверки, стажировку, школу профподготовки, испытательный срок и теперь трудится наравне с мужчинами. Признается, что каждый раз заступает на службу с радостью, ей по душе экстремальная работа, требующая большой ответственности. Поначалу коллеги были очень удивлены новым членом бригады, думали, что не справится, ведь Галина – единственная в регионе девушка-спасатель. Но Салионову не пугают тяжелые нагрузки. Так, один только дыхательный аппарат на сжатом воздухе весит свыше 10 кг, а еще боевое снаряжение, топор… К слову, специальных резиновых сапог маленьких размеров не бывает, поэтому ей пришлось привыкать к большим.
Галина рассказывает, что тяжелее разбирать конструкции после пожара, нежели тушить его. Нужно пересмотреть каждую досточку и деталь, чтобы выявить причину и предотвратить повторное возгорание. Несмотря на сложности, желания заняться чем-нибудь женственным не возникало, с каждым днем любовь к профессии растет.
Останавливаться на достигнутом девушка не собирается. В планах – отработать еще полтора года и поступить в КТИ, получить высшее образование по выбранной специальности, и вверх – по карьерной лестнице.

Марина ПУШКАРЕВА.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир

Добавить комментарий