Делами, а не словами

В областном центре продолжается уборка снега.
При этом, несмотря на отсутствие обильных осадков, работы у коммунальщиков хватает. Бригады ГКП на ПХВ «Көкше Жәрдем» трудятся практически без выходных. В субботу, к примеру, они убрали 1 501 куб. метр снега, а в воскресенье – 1 284 куба. И хотя уборка в принципе доведена до автоматизма: грейдирование, замет, очистка, ежедневно на улицы выходят порядка 60 сотрудников предприятия и 35 единиц спецтехники. Всего за время выпадения зимних осадков из Кокшетау вывезено более 74 тыс. кубов снега.
На вопросы читателей об отсутствии подсыпки на особо скользких участках, в коммунальной службе ответили, что песок имеет свойство быстро разлетаться, в том числе под колесами автотранспорта. В целом же подсыпка дорог, автобусных остановок и пешеходных переходов инертным материалом проводится несколько раз в сутки, по необходимости. Так, в минувшие субботу и воскресенье улицы подсыпаны в 8.00, а в понедельник в 7.30.
К сожалению, недавно все труды коммунальщиков чуть было не свело на нет одно-единственное видео в Интернете. В ролике автомобиль безуспешно пытается заехать в один из кокшетауских дворов, преодолевая сугроб, образовавшийся вдоль дороги после уборки снега.
Как утверждают жители района, рядом с этим местом было два расчищенных проезда, которые также вели во двор. Почему водитель на свой страх и риск пытался вскарабкаться на машине там, где это не предусмотрено, его сугубо личное дело. К слову, как выяснилось позже, коммунальщики просто не успели расчистить участок до опасных маневров автовладельца…
«По улице только что отработал грейдер, образовалась снежная гряда. Следом уже шла уборочная бригада и техника. Нужно было лишь подождать либо объехать», – отмечает руководитель «Көкше Жәрдем» Олег Топорков.
Жаль, что сиюминутные видеоролики некоторых пользователей в Сети не демонстрируют то, как упорно работали бригады «Көкше Жәрдем» в новогодние праздники, когда многие еще доедали оливье, пельмени, бешбармак и сельдь под шубой…
Будем уважительнее к чужому труду!

Евгений КИМОВ.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир

Добавить комментарий