Держать цены в узде

Меморандум с местными производителями продуктов питания гарантирует поставку в Кокшетау товаров по сниженной стоимости.

На базе региональной Палаты предпринимателей под председательством заместителя акима области Марата Игалиева прошла рабочая встреча, сфокусировавшаяся на обеспечении города социально значимыми продуктами.

В совещании приняли участие градоначальник Ермек Маржикпаев, руководители управлений предпринимательства Ербол Жаксылыков, сельского хозяйства Азамат Сагинбаев, представители АО «НК «СПК «Есиль» и товаропроизводители региона.

По результатам переговоров с руководителями предприятий подписаны меморандумы, благодаря которым в областной центр будут налажены прямые поставки куриных яиц от ТОО «Казгер Құс», «Агроинвест-2015», «Үш Бұлақ-2005» и целиноградской птицефабрики, а также реализация по сниженной цене молока, кефира, творога от ТОО «Гормолзавод» и «Нәтиже» сүт фабрикасы», хлеба первого сорта от ТОО «Кокшетауский хлебозавод».

Как подчеркнули участники, меморандум позволит стабилизировать цены в магазинах города. Работа в этом направлении будет продолжена. В ближайшее время планируется подписать соглашения с производителями других продовольственных товаров.

Евгений КИМОВ.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир

Добавить комментарий