Диалог – путь к развитию

Беречь стабильность и межэтническое согласие призвали участники совета Акмолинской ассамблеи народа Казахстана. Председатель ААНК, аким области Ермек Маржикпаев подвел итоги работы организации за год и поздравил с декабрьскими праздниками.
В преддверии Дня Первого Президента в Доме дружбы не раз звучали теплые слова в адрес Елбасы Нурсултана Назарбаева. Его роль в формировании полиэтнического государства – современного Казахстана отметил в своем выступлении Ермек Боранбаевич. Он неоднократно подчеркнул значение консолидации представителей разных этносов для развития региона, их взаимоподдержку, что особенно ярко проявилось во время пандемии коронавируса.
«Мы находимся в начале большого пути. С каждым годом растет и хорошеет областной центр, развивается инфраструктура региона, превратившегося в одну большую стройплощадку. И все это сделано при участии каждого акмолинца», – подчеркнул докладчик.
Также Ермек Маржикпаев представил собранию новых заместителей. Ими стали замакима области Айна Мусралимова и председатель таджикского национально-культурного центра «Санги-Кабуд» Умар Шоназаров.
В прениях выступили председатель общественного объединения «Қазақ тілі мен мәдениеті» Мейрамбек Кииков, руководитель научно-экспертной группы при ААНК Ардак Капышев, студентка Высшего казахского педагогического колледжа им. Ж. Мусина Екатерина Коник, менеджер программы «Рухани жаңғыру» Марина Ли, экскурсовод музея «Ботай-Бурабай» Юлия Кузьменко. Спикеры говорили на государственном языке, и их слова были понятны всем, независимо от национальности.
В завершение заседания ряд активистов наградили юбилейными медалями «25 лет АНК», среди них – Болат Жанадилов, Александр Артеменко, Елена Мащинская, Герихан Яндиев, Максим Крамаренко, Тажбуви Медетова, Мади Елюбаев и др.
«Процветание Казахстана стало возможным благодаря нашему Первому Президенту. Он поверил в нас, дал возможность жить в мире и согласии под единым шаныраком. Теперь мы должны сделать для страны все, что в наших силах», – отметила в ответном слове Е. Мащинская.
«На нашу долю выпали немалые испытания. Надо собраться, найти золотую середину между необходимыми карантинными ограничениями и потребностями развития бизнеса. Это можно сделать только вместе, в постоянном диалоге», – подвел итог Е. Маржикпаев.

Наталья ЯКОВЛЕВА.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир

Добавить комментарий