Для эффективной работы

1 162 полицейских изучают государственный язык.

На протяжении нескольких лет занятия для стражей порядка по программе «Казтест» проводят специалисты учебно-методического центра. Все обучающиеся поделены на три группы по уровням: начинающая, продолжающая и углубленная, уроки для каждой группы проводятся еженедельно по два часа. Аналогично учебный процесс организован и в территориальных подразделениях.
Учебный год для сотрудников длится так же, как и у школьников, – в течение девяти месяцев, а в мае они сдают экзамены. К слову, только в этом году экзамен по государственному языку сдали порядка 1 000 акмолинских полицейских, более 200 из них, показавшие отличные знания, получили соответствующие сертификаты о прохождении полного курса обучения.
В этом году был принят экзамен на знание государственного языка у сотрудников миграционной полиции, которые в своей работе напрямую взаимодействуют с гражданским населением. Планируется принятие аналогичных экзаменов у других «наружных» служб.
Анна Попова, старший инспектор по особым поручениям управления миграционной полиции, успешно подтвердив свой уровень знаний на экзамене, в этом году продолжит обучение уже в продолжающей группе:
«Я работаю с населением, ежедневно на прием приходят десятки людей разной национальности, и моя задача – оказать квалифицированную помощь каждому, а здесь без знания государственного языка никуда».
Развитию и применению государственного языка в ведомстве уделяется особое внимание, сегодня имеются все ресурсы для успешной работы в данном направлении, – отмечает пресс-служба ДВД.

Аружан КАЖМУРАТОВА.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир

Добавить комментарий