Добровольно на учет

Жильцы пяти аварийных квартир по ул. Акана сере, 95 уже стоят в очереди на получение жилья.
Ранее в СМИ прошла информация о том, что жители обвиняют местные власти в бездействии по поводу ветхого дома. Однако, как сообщает пресс-служба акимата г. Кокшетау, они взяты на учет еще в 2012 г., сразу после обращения в местные исполнительные органы.
Оказалось, что в соответствии с Законом «О жилищных отношениях» и правилами постановки на учет граждан республики, нуждающихся в жилище из государственного жилищного фонда, в 2012 г. городской отдел ЖКХ рекомендовал провести техническую экспертизу объекта для заключения о степени его аварийности.
Учитывая, что восьми-квартирный дом является частной собственностью, экспертизу провели за свои средства пять собственников квартир. По ее результатам квартиры были признаны аварийными, исходя из чего, жителей поставили на учет. Остальные жильцы дома также получили соответствующие уведомления, но документы для постановки в очередь до сих пор не подали…
К слову, в 2016 г. в Кокшетау сдано в эксплуатацию 127,5 тыс. кв. метров жилья, полностью закрыт вопрос с обеспечением жилплощадью ветеранов Великой Отечественной войны, также заветные квадратные метры получили 45 детей-сирот и 90 молодых семей.

Егор КОЖЕВНИКОВ.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир

Добавить комментарий