Добро – каждый день, каждую минуту

 

Молодежь всегда была и остается движущей силой любого государства, прогресса и развития. 2020 год объявлен Годом волонтера, что дало мощный толчок развитию данного движения. Добровольцы, многие годы оказывавшие помощь нуждающимся, получили официальный статус волонтера. По указу Главы государства К.-Ж. Токаева волонтерство теперь будет засчитываться в трудовой стаж. Эти и многие другие преимущества, а вместе с тем и общенациональную благодарность в столь сложный для всего мира год получают волонтеры.

В Кокшетау функционируют 20 молодежных организаций, осуществляющих волонтерскую деятельность, в их рядах более полутора тысяч человек.
Активное участие в оказании помощи нуждающимся принимает и молодежный ресурсный центр г. Кокшетау при отделе внутренней политики. Данным центром в сфере реализации волонтерской деятельности проведено более 100 мероприятий, 338 консультаций, в том числе по трудоустройству, психологической поддержке молодых семей. В период действия чрезвычайного положения работа центра осуществлялась в онлайн-формате в виде консультативной деятельности, обучения волонтеров, конкурсов, челленджей.

Волонтеры центра совместно с ребятами из других организаций осуществляли профилактические мероприятия по распространению листовок, индивидуальных защитных масок, стали активными участниками акции по оказанию помощи семьям, попавшим в сложную жизненную ситуацию. Ими были доставлены продуктовые пакеты более 300 семьям. Также волонтеры входят в состав мобильных групп, осуществляющих рейдовые профилактические мероприятия по торговым точкам города, кафе. На сегодняшний день в рамках месячника по социальной поддержке пожилых людей волонтеры центра осуществляют помощь по заготовке дров, уборке территорий домов, доставке продуктовых наборов и другой «тимуровской» работе.
Убеждена, что волонтерство – это не совсем работа. Это призвание, это состояние души. Волонтерство – это внутреннее ощущение долга нести добро людям каждый день, каждую минуту. Ведь в жизни всегда есть место подвигам…

Мадина ХАСЕНОВА,
руководитель ГУ «Отдел внутренней политики города Кокшетау».

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир

Добавить комментарий