Докопаться до истины

В специальном государственном архиве управления информатизации и связи департамента полиции можно найти сведения о репрессированных родственниках. С начала года выданы 4 соответствующие справки.
Основной задачей архива является хранение документальных материалов, относящихся к Национальному архивному фонду РК. Для получения информации необходимо обратиться с письменным заявлением в произвольной форме и документами, подтверждающими личность.
Архив рассматривает заявления граждан, независимо от их места проживания и гражданства, по вопросам поиска сведений не только о репрессированных, но и лицах, находившихся в плену в период Великой Отечественной войны.
Если разыскиваемые материалы находятся на хранении в других областях, обращения пересылаются по принадлежности с обязательным информированием об этом заявителя.
В следственном деле репрессированного, как правило, содержатся формуляр заключенного, справки, выданные сельсоветами и местными органами, характеристики с места работы, приговоры и обвинительные заключения (в случае, если в них не указаны проходящие по делу свидетели или другие участники уголовного процесса), решения о пересмотре уголовного дела, сведения о реабилитации.
Прямым родственникам, если они представят документы, подтверждающие родство (детям, внукам, правнукам) разрешают ознакомиться с документами уголовного дела, но только не процессуального характера.
Специальный государственный архив УИиС ДП Акмолинской области расположен по адресу: пр. Назарбаева, 52, тел. 29-10-60. Прием заявлений и выдача результатов по оказанию государственной услуги осуществляется с 09.00 до 17.30.

Пресс-служба
департамента полиции.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир

Добавить комментарий