Долги не остаются без внимания

Под председательством заместителя акима г. Кокшетау Улана Саркулова состоялось очередное совещание по вопросам погашения дебиторской и кредиторской задолженности коммунальных предприятий.
По информации пресс-службы акимата города, в ходе заседания заслушаны доклады ответственных лиц о проделанной и проводимой работе, а также обсуждены вопросы, касающиеся жилищно-коммунального хозяйства. Например, отсутствие КСК в общежитиях по ул. Пушкина, 6 и Саина, 28, где наличие органа управления значительно улучшило бы состояние зданий и прилегающей территории. Для выработки решения заместитель акима Кокшетау дал поручение провести там собрание жильцов. Обязательно с участием представителей коммунальных служб, чтобы доступно разъяснить горожанам важность надлежащего кооператива собственников квартир.
Как отчитались на совещании сотрудники МПС УВД г. Кокшетау, в областном центре завершилось оперативно-профилактическое мероприятие «Участок». Прошло оно в тесном взаимодействии с контролерами коммунальных предприятий. По результатам совместной работы погашена задолженность по коммуслугам на 3 053 985 тенге.
По словам коммунальщиков, анализ дебиторской задолженности предприятий показывает ее значительное сокращение. Если на июнь 2017 г. задолженность ГКП на ПХВ «Кокшетау Жылу» по коммунальным услугам составляла 338 646 000 тенге, то на ноябрь – 120 740 000.
Что касается «Кокшетау Су Арнасы», то там дебиторка на июнь т.г. составляла 256 800 000 тенге. Однако по итогам работы предприятия произошло снижение на 116 600 000. Сегодня сумма задолженности –140 200 000 тг. Кроме того, горводоканал совместно с ТОО «Алсеко» разработал мобильное приложение, которое включает в себя показания приборов за услуги водоснабжения и возможность оплаты в режиме онлайн. Приложение планируется ввести в действие в конце декабря т.г.

Егор КОЖЕВНИКОВ.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир

Добавить комментарий