Долгожданное золото «Арлана»

Кокшетауский хоккейный клуб впервые стал чемпионом Казахстана

В областном центре состоялся шестой матч финала плей-офф открытого чемпионата страны по хоккею с шайбой между столичным «Номадом» и ХК «Арлан». Вместе с сотнями болельщиков поддержать команду в решающей игре в ДС «Бурабай» пришли глава региона Малик Мурзалин с градоначальником Ермеком Маржикпаевым и стоявшие девять лет назад у истоков становления клуба бывший президент Акмолинской федерации хоккея Вячеслав Миронов и ее нынешний руководитель Рамазан Айгайбеков.
Финальный бой ледовых дружин выдался суровым, но единственную шайбу на 34-й минуте в ворота забросил именно защитник «Арлана» – Владислав Колесников. Таким образом, кокшетауцы выиграли со счетом 1:0. Напомним, в последних 6 встречах наша команда одержала 4 победы и забросила 9 шайб, у «Номада» – 6 шайб и 2 выигранных матча.
Вручая победителям долгожданный кубок, аким области поздравил акмолинцев с победой:
«Мы долго шли к этому. У «Арлана» были две бронзы, три серебра, а сегодня, наконец, золото. «Арлан» – чемпион!»
Более тысячи фанатов кокшетауского хоккейного клуба не скрывали эмоций. Ледовая арена взорвалась аплодисментами, болельщики радостно обнимали друг друга, зал скандировал название команды-победителя.
«Уже шесть лет болею за «Арлан». Ребята молодцы, всегда выкладываются по полной. Эта победа досталась нелегко, но мы верили и ждали, что золото будет наше. Спасибо за отличную, зрелищную игру. Такого накала страстей давно не было. Надеемся, что следующие выступления кокшетауских «волков» будут не менее успешными. «Арлан», мы с вами!» – поделился после матча болельщик Евгений Спиридонов.
По итогам турнира отметилась не только команда в целом, но и игроки клуба. «Арлановец» Вадим Бердников признан лучшим нападающим чемпионата, Михаил Демидов – лучшим вратарем года. В честь победы любимой команды и к радости поклонников небо над дворцом спорта озарил яркий и мощный салют.

Наталья АНФИМОВА.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир

Добавить комментарий