Дорогу – чистой воде

В Кокшетау определен победитель конкурса на реконструкцию и расширение водопроводных очистных сооружений. Это отечественная компания «Caspian Contractors trust», специализирующаяся на строительстве крупных инфраструктурных объектов.
Напомним, еще в 1986 г. водоочистные сооружения областного центра были признаны аварийными. Все попытки решить этот вопрос не увенчались успехом. Начавшаяся в 2009 году реконструкция пережила три корректировки, но так ни к чему и не привела…
По словам генерального директора предприятия Виталия Аушарипова, в проекте предусмотрено использование технологий крупной международной компании «Suez», которая строила Суэцкий канал.
«Сегодня их представители прибыли вместе с нами, чтобы ознакомиться с объектом. По миру у них очень много реализованных проектов, компетенция огромная», – подчеркнул В. Аушарипов.
При этом французские партнеры компании «Caspian Contractors trust» имеют 25-летний опыт работы в Казахстане. На их счету строительство водоочистных сооружений в Шымкенте, Жанаозене и Кызылорде.

Егор КОЖЕВНИКОВ.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир

Добавить комментарий