Достоверно о лекарствах

В современном мире лекарственное обеспечение создает существенные проблемы для государства, являясь для общества и системы здравоохранения серьезным социальным бременем. Ежегодно появляются десятки новых лекарственных средств. Реклама, призывающая приобрести очередное «чудо-средство» от какой-либо болезни, поджидает нас на каждом шагу. При таком обилии информации зачастую сложно сделать правильный выбор не только обывателю, но и даже специалисту в области здравоохранения. Именно эту проблему был призван решить Казахстанский национальный лекарственный формуляр (КНФ), созданный в рамках государственной программы развития здравоохранения «Денсаулық» на 2016–2019 гг.
Структура КНФ построена по системе химической классификации (АТХ) ВОЗ. Все необходимые данные о препарате размещены на одной странице. Национальный формуляр доступен не только для врачей, но и для широких слоев населения в онлайн-режиме на сайте www.knf.kz на государственном и русском языках.
Как пользоваться Казахстанским национальным лекарственным формуляром
КНФ является бесплатным ресурсом. С помощью поисковика можно найти монографию на лекарственный препарат, которая будет содержать утвержденное наименование, способы применения и дозировки, меры предосторожности, противопоказания, взаимодействия ЛС, применение при почечной и печеночной недостаточности, заметки относительно применения препарата при беременности и в период кормления грудью, а также побочные реакции.

 

Республиканский
центр развития здравоохранения.
Редакция «КНФ».

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир

Добавить комментарий