Достойно показали регион

В Алматы состоялась 17-я казахстанская международная туристская выставка KITF-2017 «Туризм
и путешествия».
Организаторы KITF – выставочные компании Iteca (Казахстан) и ITE GroupPlc (Великобритания) при официальной поддержке Комитета индустрии туризма Министерства культуры и спорта РК, акимата г. Алматы, Всемирной туристической организации ЮНВТО и Казахстанской туристической ассоциации.
Это крупнейший туристский форум Центральной Азии, ключевой индикатор и демонстрационная площадка туристских возможностей Казахстана.

IMG_0120Ежегодно экспособытие стирает мировые границы и составляет свою уникальную географическую карту. В 2017 г. на выставке были представлены участники туристского рынка из 32 стран.
В сентябре 2013 г. в Совместную декларацию о дальнейшем развитии стратегического партнерства между Казахстаном и Китаем, подписанной Президентом РК Нурсултаном Назарбаевым и председателем КНР Си Цзиньпинем, был включен пункт по объявлению 2017 г. годом туризма в Казахстане.
Участники выставки представили более 100 направлений по отдыху: все от самобытного и увлекательного Казахстана, доступной и завораживающей Европы до загадочной Азии и манящих островов.
Наиболее обширной экспозицией на KITF-2017 традиционно представлен внутренний казахстанский туризм в лице 16 региональных управлений туризма. Делегацию Акмолинской области во главе с управлением туризма представляли санатории: «Алмаз», «Зеленый бор», отель «ParkHouseKokshetau», ГНПП «Кокшетау», турфирма «Лидер»…
Всего на стенде Акмолинской области работали 14 представителей туристской сферы. Общая выставочная площадь, занимаемая учреждениями области, составила около 20 кв.м.
В ходе работы выставки участниками акмолинской делегации было представлено и распространено более 20 тыс. единиц печатной и электронной рекламной продукции о туристских возможностях области. Посетителям павильона демонстрировались видеофильмы и рекламные ролики о туристском потенциале региона. Особый интерес у почетных гостей и многочисленных посетителей выставки вызвала экспозиция Акмолинской области.
Туристскими организациями области заключено около 200 договоров-намерений с отечественными и зарубежными компаниями, установлено свыше 800 контактов с потенциальными партнерами по туристскому бизнесу.
За активное участие в данной выставке, содержательное представление экспозиции, а также многолетнее сотрудничество управлению туризма вручен специальный сертификат благодарности от международной компании «ITECA».

Пресс-служба управления туризма Акмолинской области.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир

Добавить комментарий