Доходы, расходы, освоение…

С отчета о финансовой ситуации началось аппаратное совещание в городском акимате под председательством Ермека Маржикпаева.
О текущих показателях, прогнозах, передвижках и отдельных опасениях по освоению средств градоначальнику доложила руководитель отдела финансов Гульнар Кусаинова. Отметив, что показатели полугодия выполнены неплохо, Ермек Боранбаевич подчеркнул: в оставшиеся дни июля нужно приложить все усилия, чтобы и итоги семи месяцев были на уровне. А для этого нужно, прежде всего, вовремя освоить все выделенные по плану финансирования средства. В этой связи мобилизации сил требуют сферы ЖКХ и строительства, на которые приходится основной объем строительных и ремонтных работ. Аким призвал руководителей ведомств ежедневно и ежечасно следить за сроками реализации проектов, качеством проводимых работ.
Касаясь вопросов социальной сферы, аким поручил усилить работу по актуализации базы данных горожан, подлежащих обязательному медстрахованию, завершить к 15 августа все ремонтные работы на объектах образования и подготовку к предстоящему учебному году. Что касается летнего отдыха детей, по словам руководителя отдела образования Бейбита Жусупова, в загородном лагере «Сокол» за два месяца отдохнули более полутора тысяч детей, ДОЦ «Чайка» был на ремонте и примет отдыхающих 1 августа. Кроме того, работает палаточный лагерь на сопке Букпа для трудных подростков.
Напомнил градоначальник и о предстоящих в августе многочисленных профессиональных праздниках, которые также требуют хорошей подготовки и обеспечения безопасности горожан. На ежедневном контроле должен быть и внешний облик города: билборды, баннеры, вывоз гаражей, побелка, покраска бордюров, покос травы… Все должно идти своим чередом, без сбоев и срывов, заключил градоначальник.
Карлыга МУХАТАЕВА.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир

Добавить комментарий