Если в сердце музыка…

Енлик Жакупова выросла в музыкальной семье. Папа играл на баяне, мама обладала красивым голосом. Братья выступали в созданном ими вокально-инструментальном ансамбле. Юная Енлик с сестренкой исполняла песни и музыкальные произведения на домбре.
Любовь к искусству пробудилась рано. Мечталось стать балериной и блистать на сцене. Не отрываясь, смотрела балет по телевизору. Но судьба распорядилась иначе.
В школьные годы Енлик пела на различных мероприятиях. Принимала активное участие в общественной жизни, выступала во время посевной кампании… После окончания школы, не задумываясь, поступила в музыкальное училище в Петропавловске. И по сей день служит музыке.
В ДК «Достар» руководит ВИА «Балакай», фольклорным ансамблем «Таволга». Она уверена, что у каждого человека есть слух. Главное – раскрыть потенциал. Ей нравится работать с детьми, помогая им обрести уверенность, выявляя скрытые таланты и возможности. Для педагога важно, чтобы ребенок чувствовал крылья за спиной и верил в собственные силы.
Все воспитанники Енлик Тасыбековны с удовольствием посещают занятия. Многие из них получают знания и в музыкальной школе, мечтают посвятить жизнь музыке. Она гордится ими и их успехами. Известный ее ученик Фархат Сагымбаев учится в Алматы и прославляет Кокшетау.
«Енлик Тасыбековна – прекрасный и внимательный педагог. На протяжении двух лет она обучает меня вокалу. Я очень рад, что мне посчастливилось учиться у нее», – признается Тлекпек Бекен.
Репертуар вокально-инструментальной группы разнообразный. Исполняют песни о земле, родном крае, культуре и счастливом детстве. Переводят иностранные композиции на казахский. На сцене они не только поют, но и танцуют. Как считает педагог, только петь недостаточно.
В дружном коллективе дворца ее ценят и уважают за ответственность и высокий профессионализм. Она вдохновляет, заряжает позитивом.
«Енлик Тасыбековна не любит публичности. Первостепенны для нее работа и результат», – говорит заведующая досуговым отделом Екатерина Ивашененко.
Заветное желание педагога – чтобы ее воспитанник однажды выступил в Ла-Скала. «Наша молодежь очень талантлива, и ее возможности безграничны», – говорит Енлик Жакупова.
Впереди много творческих планов. В середине марта состоится отчетный концерт коллектива «Балакай», юные дарования вновь порадуют зрителей.

Айгерим ШАЛДАНБАЕВА.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир

Добавить комментарий