Если подойти грамотно

Аким города Амангельды Смаилов провел очередной прием граждан.
Кокшетауцы обратились по вопросам благоустройства дворов, газоснабжения, выделения земельных участков. Так, директор областной библиотеки им. М. Жумабаева Талгат Ибраев попросил помочь с благоустройством территории вокруг учреждения.
Иван Роговский, председатель КСК «Монолит», вместе с жильцами озвучил ряд проблем. В его ведении 18 домов, где остро стоит вопрос о своевременной очистке канализационных колодцев, благоустройстве дворов.
Присутствовавший на встрече гендиректор «Кокшетау Су Арнасы» Ермек Умиргалиев пояснил, что несмотря на большую задолженность жителей (800 тыс. тенге), обслуживание домов продолжается, с жителями микрорайона проведено собрание. Для решения проблемы необходимо подать заявку в «Кокшетау Су Арнасы» с указанием точных адресов. Также даны разъяснения водителям ассенизаторских машин.
Градоначальник в ходе беседы отметил, что у городских структур и жителей областного центра возникает много вопросов по работе некоторых КСК.
«Новый закон о жилищных отношениях налагает большую ответственность как на председателей КСК, так и на собственников квартир. Практика показывает, что есть неплохие результаты при правильном подходе и менеджменте, когда в один кооператив входит 30-35 домов. Работу можно хорошо организовать, если грамотно подойти к имеющимся техническим ресурсам, кадрам и организации ухода за домами. Это удобно и практично, а главное – рентабельно. К примеру, производить достойную оплату дворнику за большой объем работы. К такому формату будем стремиться. Есть положительные примеры, когда один микрорайон обслуживает один КСК, так делается в мкр. «Васильковский». Там председатель хорошо справляется и работа налажена», – подчеркнул аким.
Все поступившие вопросы и обращения кокшетауцев взяты на контроль градоначальником и руководителями городских структур.

Аруна КАНАТ.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир

Добавить комментарий