Если разбираться, то детально

На прием граждан в офис «открытого акимата» г. Кокшетау записалось 6 горожан.
С их обращениями ознакомился градоначальник Амангельды Смаилов, который привлек к детальному рассмотрению вопросов руководителей отделов ЖКХ, занятости и социальных программ, архитектуры и тепловых сетей.
Жители города подняли разные темы: от льготного проезда для инвалидов по слуху и до получения жилья вне очереди.
Так, завидную гражданскую позицию проявили жильцы дома по пр. Назарбаева, 9. Они пожаловались на кальянную, расположенную в многоэтажке. Специалисты управления контроля качества и безопасности товаров и услуг отреагировали на жалобу и проверили помещение. В ходе обследования вскрылись нарушения требований в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения. Судом было вынесено постановление о наложении штрафа, а затем и о приостановлении деятельности кальянной. Однако, как сообщили пенсионеры, пришедшие на прием, увеселительное заведение продолжает работу. Аким города поручил проверить информацию и разобраться в ситуации соответствующим органам.
Нагима Кожахметова затронула жилищный вопрос. С 2011 г. она стояла в очереди на жилье в Щучинске, но затем вынуждена была переехать в Кокшетау. При смене места жительства очередь не сохраняется, поэтому Н. Кожахметовой пришлось встать в нее повторно. Сделала она это не сразу, а только в 2016 г. В итоге в списке очередников пенсионерка теперь под номером 2 483. При этом вопрос с жильем можно решить только в правовом поле. Вне очереди квартиру обратившейся предоставить нельзя.
Тем не менее, это и остальные обращения граждан в акимате взяли на контроль, к подготовке более полных ответов привлечены компетентные специалисты и юристы.
* * *
В Кокшетауском территориальном филиале партии «Nur Otan» Амангельды Смаилов рассмотрел три вопроса, часть которых касалась земельных отношений. В двух случаях неразбериха с участками под индивидуальное жилищное строительство возникла, в том числе, из-за нехватки информационно-разъяснительной работы. Аким города поручил руководству ведомства провести обследование земли, разобраться и исправить ситуацию.
Парида Темирбаева подняла тему невыплаты алиментов. Многодетная мама со своими чадами живет в общежитии, при этом бывшие мужья задолжали женщине в общей сложности порядка 4 млн тенге на содержание детей. За дело взялся частный судебный исполнитель, но не особо активно. Градоначальник поручил ускорить его работу. Кроме того, как сообщил руководитель отдела занятости и социальных программ Кали Ахметов, многодетной маме полагается адресная социальная помощь, за ноябрь и декабрь она получит по 132 тыс. тенге.

Евгений КИМОВ.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир

Добавить комментарий