Естественный шаг в развитии

Дворец общественного согласия был полон. На областной форум прибыли не только руководители первичных партийных организаций АОФ «Нұр Отан», но и молодое поколение акмолинцев, поддержавших переименование столицы Казахстана в город Нур-Султан. Участие в работе также принял секретарь партии Фархад Куанганов.
Участники встречи говорили о том, в какой разрухе была страна 30 лет назад, какие программы Елбасы предлагал для улучшения благосостояния народа, как поддерживал молодежь в должности Президента и о многом другом.
Открывая форум, первый заместитель председателя АОФ «Нұр Отан» Галым Бекмагамбетов подчеркнул, что все достижения страны связаны с именем Елбасы, как эффективная политика, так и модернизация общественного сознания.
«Партия всегда будет идти курсом, который проложил Лидер нации. Благодаря Елбасы созданы предприятия, развивается малый и средний бизнес, открываются новые рабочие места, сельскохозяйственный сектор получает огромную помощь, приняты меры поддержки молодежи. Это заслуга нашего Первого Президента. В ответственный для страны период переименование Астаны в Нур-Султан вполне закономерно. Это наш исторический выбор», – отметил гость форума Фархад Куанганов.
Своими наблюдениями поделилась руководитель совета деловых женщин, председатель ППО «Кәсіпкер» Гульмира Кусаин.
«На ЭКСПО в Милане я испытала гордость за экспозицию нашей страны. Я видела, какой поток туристов направлялся в павильон и с какими восхищенными глазами выходили люди. Многие из них впервые узнали, что на карте мира есть такая страна, и знакомство с нашей культурой и экономическими достижениями их не разочаровало.
Годы Независимости под руководством Елбасы дали нам не только равные права и возможности, но и конкретные, работающие программы, направленные на развитие и процветание малого и среднего бизнеса. Это стало фундаментом процветания экономики региона и страны в целом. Мы должны любить свою Родину и быть благодарными Первому Президенту за мощный старт независимого Казахстана.
Мне кажется, против переименования столицы могут быть только обыватели, которые не осознают важность исторических перемен и событий, не смотрят в будущее», – выразила мнение спикер.
Председатель ППО компании «КАИК» Олег Балыбин рассказал о том, какую роль в развитии его предприятия сыграл Нурсултан Назарбаев.
«В 2016 г. Первый Президент дал старт нашему предприятию, он отметил большие перспективы завода, открытие которого было инициировано в рамках Евразийского экономического совета. На сегодняшний день на предприятии трудятся более ста высококвалифицированных сотрудников. Заключен ряд договоров с техническими вузами и колледжами по проведению на дуальной основе практики с возможным трудоустройством. Люди гордятся тем, что являются непосредственными участниками производства казахстанской техники.
Я – за Нур-Султан! Переименование столицы – естественный шаг в политическом развитии страны, признание заслуг Лидера нации, благодарность народа и залог преемственности его политического курса», – считает предприниматель.
Высказанные мнения поддержали предприниматели области, учительская общественность, руководители крупных предприятий, акимы сельских округов и жасотановцы.
Акмолинская областная коалиция демократических сил «Казахстан – 2050» также поддержала переименование столицы РК.
В ходе заседания участники подчеркнули неоценимые заслуги Первого Президента в развитии суверенного Казахстана и становлении столицы.
Руководители ведущих политических партий области, неправительственных организаций и общественных объединений единогласно поддержали обращение коалиции и переименование столицы.

Наталья ЯКОВЛЕВА.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир

Добавить комментарий