Есть где поиграть

Во дворе по ул. Ауэзова, 238а праздник – началось обустройство детской площадки.

Досуговая зона для детей и родителей станет одной из десятка запланированных в городе к реализации подобных объектов. Пока погода благоволит, подрядные организации под контролем городского отдела ЖКХ спешат охватить максимальное количество дворов. Яркие качели, горки, балансиры и шведские стенки уже появились во дворах по ул. Вернадского, 11, 15, 17, на запущенной территории на пересечении ул. Мира, 30 и Уалиханова, 160 и 162. Везде их появление встречало только положительные отклики. Не стал исключением и этот двор.
«Мы поддерживали состояние старых аттракционов как могли. Красили их периодически, ремонтировали даже. И все же они давно устарели не только физически, но и морально. Приятно, что власти города приняли решение облагородить наш двор. У нас очень много ребятишек, поэтому без дела площадка стоять не будет», – уверяет житель двора Сергей Ким.
Основание под новую площадку строители благоустроили пару недель назад. Согласно стандарту, территория приподнята над остальной частью, чтобы избежать затопления, например, во время дождей. Кроме того, вся площадка засыпана мягким песком и огорожена бордюрным камнем.
«Во дворе стало уютнее. По соседству, по Ауэзова, 236, у нас есть спортивный корт, его обустроили в прошлом году. Так что наши ребятишки бегают туда играть в футбол, а соседские теперь к нам в гости на качели. Старые горки и турники выбрасывать тоже не будем. Территории хватит и на них, покрасим. Пусть будут дополнением к обнове», – делится молодая мама Зарина Абишева.

 

Евгений КИМОВ.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир

Добавить комментарий