Есть долги – нет воды

– под таким названием в Кокшетау стартовала массовая акция по отключению должников.

Поставщик воды –  «Кокшетау Су Арнасы» – пошел на крайние меры и начал отключать от центрального водопровода недобросовестных потребителей, которые месяцами не оплачивают счета.

По данным отдела сбыта предприятия, задолженность населения за холодную воду на сегодняшний день составляет более 140 млн тенге. Как сообщили представители услугодателя, это первая волна отключений. Теперь они будут массовыми и продолжатся до глубокой осени.

«Если платежная дисциплина останется на прежнем низком уровне, мы будем вынуждены ужесточить методы борьбы с должниками, иначе предприятие просто не сможет стабильно оказывать свои услуги», – отметили в горводоканале.

Сейчас массовое отключение в самом разгаре. Без воды в течение недели остались десятки неплательщиков. В «Кокшетау Су Арнасы» предупреждают: за долги отключат всех.  Это не прихоть, а мера, на которую предприятие вынуждено идти, поскольку средства, получаемые от потребителей, являются основным источником финансирования для надежного водоснабжения.

На предприятии подчеркивают: важно, чтобы горожане полностью изменили свой подход к долгам за коммунальные ресурсы. Все помнят о сроках платежей за кредиты, а коммуналку почему-то оплачивают по остаточному принципу…

На данный момент «крайняя» мера применена уже к 404 абонентам. При этом услугодатель всегда готов помочь потребителям, попавшим в сложную жизненную ситуацию, предоставив им рассрочку на выплату долга.

Дарья ЛОВЦОВА.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир

Добавить комментарий