Есть над чем работать

Народные избранники продолжают отчитываться перед населением.
О первых сходах «СМ» рассказывал в №87 от 23 ноября. С тех пор встречи в округах провели депутаты гормаслихта Б. Бегалин, Е. Исимбаев, В. Шиманский, Р. Арыстанкызы, З. Нурумова, Р. Калишев, А. Шаримова, Г. Копишев, Т. Искаков и С. Зиборов. На каждом сходе они представляли отчет о проделанной работе за 10 месяцев т.г., отмечая, что за этот срок в различные инстанции направлено порядка 100 запросов. В результате в областном центре появились десятки новых спортплощадок и отремонтированных дворов.
При этом, как показал анализ, основной темой жалоб и предложений жителей все равно стали вопросы благоустройства, подсыпки дорог и тротуаров, установки дорожных знаков.
К примеру, избиратели округа №3 попросили депутата Боранбая Бегалина обратить внимание на необходимость ремонта во дворах по ул. Куйбышева, 33, Канай би, 43 и Ауельбекова, 95.
К Еркину Исимбаеву люди обратились с просьбой включить в план благоустройства двор по ул. Буденного, 60. Депутат поблагодарил их за активность и даже вручил двоим жителям округа благодарственные письма.
На встрече с Владимиром Шиманским население причислило к проблемным вопросам освещение улиц, вывоз мусора и обустройство тротуаров от автобусной остановки до СШ №10 по ул. Ауэзова.
Жители дома № 113 по ул. Абая обратились к Розе Арыстанкызы с просьбой включить их двор в план благоустройства города. Кроме того, депутат взяла на контроль вопрос о выделении средств на ремонт и строительство спортзала для учащихся гуманитарно-технического лицея.
В рамках отчетной встречи Асии Шаримовой поднимались проблемы дорог и парковок, а Зауреш Нурумовой горожане рассказали о неправильном расположении площадок с мусорными контейнерами.
Поделились депутаты и участием в республиканских и партийных благотворительных проектах. Например, Галимжан Копишев помог инвалиду второй группы Дулату Куанышеву с оплатой операции в России, оказал спонсорскую поддержку фондам «Мы вместе!» и «Надежда»…
Как подчеркнул секретарь маслихата Бауржан Гайса, каждый из вопросов, озвученных кокшетауцами, будет учтен при дальнейшей работе депутатского корпуса.

Роман ГЕОРГИЕВ.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир

Добавить комментарий