Есть что обсудить

В 2016 г. исполняется 25 лет антимонопольному регулированию в Республике Казахстан.
Специальное мероприятие, посвященное памятной дате, состоится 25 мая в рамках IX Астанинского экономического форума. В программе запланировано выступление первого заместителя Премьер-министра Б. Сагинтаева, председателя комитета по конкуренции Организации экономического сотрудничества и развития Фредерика Женни и представителей ведущих антимонопольных органов стран мира. Участники сессии ознакомятся с последними изменениями в законодательстве Казахстана.
Как отмечают организаторы, главная задача – показать роль антимонопольного регулирования и защиты конкуренции в развитии современной экономической политики нашей республики и ее дальнейшие перспективы. К тому же, Планом нации по реализации пяти институциональных реформ «100 конкретных шагов» Главы государства Нурсултана Назарбаева предусмотрено изменение концепции работы антимонопольной службы и приведение ее в соответствие со стандартами ОЭСР (53 шаг). В рамках данного направления работа ведется согласно лучшей мировой практике.
Кроме того, в ходе АЭФ состоится сессия, посвященная вопросам продвижения конкуренции. Экспертный обзор законодательства Казахстана в области конкурентного права и политики уже проводился в Париже в октябре прошлого года на заседании Глобального форума ОЭСР.
Напомним: Астанинский экономический форум проходит ежегодно и собирает представителей мирового экономического сообщества, действующих и бывших глав государств, лауреатов Нобелевской премии, авторитетов ученого мира и бизнесменов. В этом году главная тема форума – «Новая экономическая реальность: диверсификация, инновации и экономика знаний».

Департамент по регулированию естественных монополий и защите конкуренции по Акмолинской области.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир