Еще одна победа

Танцевальный ансамбль «Асыл мұра» ДК «Достар» стал лауреатом III Международного фестиваля хореографического искусства «Розы Казахстана».
За звание лучших поборолись порядка 70 сильнейших коллективов из разных городов страны, а также России, Болгарии и Башкортостана. «Асыл мұра» под руководством молодого хореографа Дины Кожабаевой был единственным самодеятельным среди профессиональных, но это не помешало достойно представить родной город и регион. Состав команды в лице изящных, грациозных девушек разбавляет два десятка юношей-курсантов КТИ. По словам Д. Кожабаевой, к фестивалю коллектив готовился около месяца, ехали в столицу с верой в победуIMG-20171117-WA0010. Наряду со званием лауреата «Асыл мұра» удостоился денежного сертификата на поездку в Болгарию летом будущего года.
К слову, за полтора года, что Дина работает с ансамблями ДК «Достар», это уже третья победа ее подопечных на конкурсах международного масштаба. За возможность реализовать свои идеи, набраться опыта, принять участие во всевозможных конкурсах и занимать призовые места хореограф выражает огромную признательность руководству горотдела культуры и ДК.
«Достар» – мой второй дом, – признается Дина. – Я очень люблю танцы и моих воспитанников. Ребята талантливые и старательные, с ними приятно работать, воплощать новые задумки. Кроме того, к нам не единожды приезжали именитые балетмейстеры, и это прекрасная возможность чему-то научиться, повысить свой уровень…»
Стремление к танцевальному искусству проявилось у Д. Кожабаевой еще в раннем детстве. С пяти лет она занималась в ансамбле «Он алты қыз», а после школы решила всерьез связать жизнь с танцами. Родители были против поступления в колледж культуры им. Акана сере, но Дину поддержала бабушка, за что она ей сегодня безмерно благодарна, а также педагогам – за полученные знания и навыки, которые позволяют не только успешно обучать других, но и одерживать победы.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир

Добавить комментарий