Жизненно важный подарок

В выходные руководитель управления здравоохранения Сулен Ильясов провел встречу с представителями частных медицинских организаций, призывая в этот непростой период оказать сфере посильную помощь.
Во всем мире ряд коммерческих компаний и частных медцентров подключился к борьбе с коронавирусной инфекцией, за свой счет приобретая для больниц важное оборудование и средства индивидуальной защиты. В Кокшетау одним из первых откликнулось руководство лечебно-профилактического учреждения «Авиценна», которое преподнесло в дар аппарат искусственной вентиляции легких «Drager Evita XL» производства Германии.
«В связи с ухудшением эпидемиологической ситуации в регионе и увеличением количества пациентов с пневмонией и COVID-19 наша организация хочет внести свою лепту в борьбу с инфекцией», – прокомментировала директор ЛПУ «Авиценна» Жанар Молдантаева.
Как известно, заболевание поражает преимущественно нижние дыхательные пути, у 20% людей, зараженных коронавирусом, он проникает глубоко в легкие. При этом состояние больного быстро становится критическим. Поэтому самых тяжелых пациентов необходимо срочно помещать в отделение интенсивной терапии и подключать к аппаратам ИВЛ.
«Уверен, данный прибор займет достойное место в одном из инфекционных отделений региона. С его помощью акмолинские доктора смогут спасти немало жизней. Наши жители, коллеги, однозначно, оценят такой важный подарок. Сейчас всем нам необходимо сплотиться и направить силы, чтобы остановить распространение коронавируса, помочь пациентам, имеющим диагноз «COVID-19», – подчеркнул С. Ильясов.

Фатима РОССОЛОВА,
пресс-секретарь управления здравоохранения.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир

Добавить комментарий