Зажгли на льду

В рамках программы «Рухани жаңғыру» к 8 Марта во дворце спорта «Бурабай» в новом формате прошла праздничная шоу-программа «Жұлдызды сәт».

Почетными гостями мероприятия стали акимы области и города Малик Мурзалин и Ермек Маржикпаев.

В этом году на лед вышли 9 пар. Большинство из участников – просто любители покататься на коньках. За две недели до конкурса они ежедневно оттачивали умение держаться на скользкой поверхности и разучивали  хореографические номера и сложные элементы фигурного катания.

Перед выступлением очередной пары на экране показывали короткометражные ролики с репетиций и интервью, в которых участники делились впечатлениями от проекта.

Открыли шоу Нурбол Калым и Алтынай Кабдушева, исполнив для зрителей «Школьный вальс». Юные артисты немного не уверенно, но эмоционально рассказали в танце о первой любви.

Организаторы не поскупились на различные «фишки». Программа вечера была непредсказуемой. Артисты переодевались прямо на льду, неожиданно появлялись различные предметы, а одна пара к всеобщему удивлению завершила выступление на украшенной шарами ледоуборочной машине.

Особенно непросто пришлось жюри, так как разница исполнения у  «новичков» и «профессионалов» была существенная.

«Трудно быть объективным. Участники разного уровня. Я судил по исполнению, артистизму и харизме пар. Думаю, все таки жюри будет на стороне более подготовленных ребят. Наверное, это правильно. Мы смотрим на реакцию зрительного зала и становится ясно, что ледовое шоу для нашего  города – своеобразные Олимпийские игры. Столько эмоций оно вызывает. Еще раз убеждаюсь: Кокшетау нужен дополнительный каток. В планах возвести раскаточный модуль рядом с дворцом спорта, где можно открыть дополнительное отделение по шорт-треку, фигурному катанию и проводить массовые катания. Руководство области нас в этом поддерживает, поэтому в будущем проект должен осуществиться», – поделился мнением член жюри, директор СДЮШС «Бурабай» Сергей Цыбенко.

Когда все пары выступили, на ледовую арену вышел глава региона Малик Мурзалин в сопровождении градоначальника Ермека Маржикпаева. Руководитель области поздравил всех женщин с праздником, а также поблагодарил организаторов и участников за незабываемое шоу.

По результатам набранных баллов, третье место заняла пара, исполнившая «Танго» – Ольга Иванова и Анатолий Чернов. Вторыми стали «рокеры» Анжелика Лущинская и Валерий Ткачук. Первое место присуждено нежному и в то же время страстному дуэту Томирис Амангельдиновой и Дмитрию Купряшину. Гран-при жюри безоговорочно отдало Варваре Сычевой и Евгению Степанову, исполнившим номер под песню Наргиз «Мы вдвоем».

«Учусь в 9-м классе СШЛ № 1. Занимаюсь фигурным катанием уже 8 лет. Мои тренеры Татьяна Шевченко и Любовь Самойлова помогали в подготовке номера для шоу. Партнер – студент колледжа, будущий техник-механик – выступал впервые. Евгений очень способный, мы быстро нашли общий язык. За время подготовки к конкурсу все участники сдружились. Думаю, после шоу продолжим общение. Хочется поблагодарить всех за поддержку», –  поделилась В. Сычева.

Наталья АНФИМОВА.

 

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир

Добавить комментарий