«Зажгли» на свежем воздухе

Ярко и масштабно отметили в Кокшетау сразу два праздника – Международный день молодежи и День строителя. Грандиозное шоу в формате Open Air впервые прошло на территории городского пляжа и, несмотря на непогоду, собрало большое количество зрителей.
Побережье оз. Копа стало прекрасным местом для массового мероприятия. Искрометными шутками смогли «разогреть» публику ведущие праздника Диас Нурмагамбетов и Жалгас Жамаш. Зрители с удовольствием принимали участие в забавных конкурсах. Причем наряду с молодежью активно проявляли себя представители старшего поколения.
На сцене красоту восточных единоборств продемонстрировали юные каратисты. Творческими номерами порадовали артисты ДК «Достар». Жители и гости города, зарядившись позитивом, окунулись в приятную атмосферу, пусть и не совсем летнего вечера, с головой. К слову, для тех, кто хотел перекусить или согреться горячим чаем, прямо на берегу озера расположились закусочные, ларьки с напитками и провизией.
«Меня поразил масштаб мероприятия. Посмотрите, сколько людей пришло! Весьма необычный, креативный формат. Хочется сказать спасибо организаторам. С нетерпением будем ждать следующий Open Air», – радуется житель города Еламан Алдабергенов.
«Мы с подругами знали, что будет прохладно, поэтому оделись теплее. Здесь потрясающая энергетика, море эмоций. Рада, что не осталась дома и пришла. С особым нетерпением ждем выхода казахстанских звезд эстрады», – делится эмоциями студентка Ардак Маликова.
Кстати, мероприятие получилось по-настоящему разноплановое. В его рамках, например, состоялась церемония награждения победителей творческого фестиваля работающей молодежи «Таланттар алаңы-2017». В номинации «Эстрадное пение» лидером и обладательницей LED-телевизора стала Асем Жусупова. Работа Эсет Куссиевой признана лучшей в номинации «Фотография молодежи Казахстана», ей вручена современная камера. Среди хореографических коллективов победила, получив ноутбук, группа «Miso», аналогичный приз, только за успехи в игре «Брейн-ринг», у ребят из Акмолинской лиги дебатеров.
Но, конечно, главным подарком для присутствовавших стали музыкальные хиты от популярных отечественных групп «Алау», «Аюми», «VoxAcapella» и «Ziruza». Гвоздем же оказался выход на сцену Али Окапова, который зажигательным выступлением буквально взорвал публику. Молодежная дискотека продолжалась допоздна.
Естественно, за всей яркостью и легкостью кокшетауского шоу стояла титаническая организаторская работа.
«Поддержал акимат города, буквально за три дня была организована площадка для мероприятия. Отдел культуры внес значительную лепту. По приглашению строительных компаний региона в Кокшетау, чтобы порадовать горожан своим творчеством, приехало большое количество звезд шоу-бизнеса. Судя по позитивным откликам в соцсетях, наш эксперимент удался. Несмотря на прохладную погоду, все танцевали, веселились до утра. Красочный салют стал достойной кульминацией праздника. Думаю, формат Open Air приживется у нас в городе», – отметил начальник областного управления по вопросам молодежной политики Ринат Галлямов.

Наталья АНФИМОВА.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир

Добавить комментарий